Джон Маккейн и его маразм

Джон Маккейн и его маразм

Автор:
218
7

Порой маразм западных политиков достигает невероятных высот. На фоне  Псаки, Нуланд, Харф да и самого президента США,  казалось бы, Джон Маккейн не такая и заметная фигура. Но, тем не менее, время от времени, и пожилой сенатор любит  напоминать о себе и показывать себя во всей красе. Не секрет, что Маккейн является русофобом и, конечно же, он использует любую возможность задеть Россию. Он считает РФ империей зла, а Путина тираном. Непонятно только, за что наша страна удостоилась такого «звания»?

«Под любой возможностью», кстати, можно взять украинский кризис, куда и сунул свой нос Джон Маккейн. Он даже не поленился приехать в Киев и «подбодрить» народ, что люди якобы делают благое дело, выходя на Майдан. Он назвал эту страну свободной, но добавил, что Украина должна выбрать Европу.  Смех и грех.

Сейчас сенатор заявляет, что  перемирие на востоке Украины — это фикция и призывает мир помочь «храбрым  украинцам» оружием.  По его словам, они воюют против хорошо вооруженных ополченцев, не прибегая к помощи артиллерии и танков.  Ну да, рогатками стреляют.  Это заявление он сделал в своей статье Washington Post, где особое внимание, само собой, уделил России.  Маккейн убежден, что Путин захватывает Украину  и откусывает от нее по кусочкам, как герой игры Pac-Man.

«Перемирие с Россией – это фикция, и помощь Соединенных Штатов жизненно необходима, чтобы остановить дальнейшую агрессию России», — считает сенатор США

Маккейн не забыл и упомянуть, что Россия не придерживается минских соглашений, из-за чего «отважные украинцы» и не могут  соблюдать их. Он подмечает, что именно ополченцы нарушают перемирие и ухудшают положение Украины. Странно то, лично для меня, что для  политика есть только «ополченцы» и «украинцы», как будто первые вовсе не являются частью этой страны и покушаются на чужую землю! Народ в Новороссии сражается за собственное будущее и просто не может, не держать в руках оружие, ведь провокация идет именно от украинской армии и им (ополчению) нужно защищаться. Это фиксировалось, кстати, наблюдателями ОБСЕ. Именно силовики неоднократно нарушали «режим тишины».

Но у Маккейна своя правда.   Сенатор призывает США и Европу признать провал Минских соглашений (самое то для Киева) и «ответить не просто пустой риторикой». Что самое смешное, так это то, что, по его мнению, на Западе никто не намерен возвращаться к холодной войне, но вернуться к ней хочет Путин. Интересно девки пляшут. Когда  это Россия начинала войны и провоцировала конфликты?

Далее в своей статье, Маккейн призывает Штаты, увеличить объемы поставок оружия на Украину. Такое заявление сенатор делает не впервые и как мне кажется, готов уже собственноручно доставить силовикам американское оружие. Складывается впечатление, что Маккейну больше всего нужно и он просто «горит» желанием  наблюдать, как народ на Украине гибнет.

Что касаемо обвинений России, то непонятно, из каких соображений или от чего вообще отталкивается американский сенатор, когда называет РФ агрессором? На протяжении долгого времени, Россия и Украина прекрасно существовали друг с другом, Путин оказывал поддержку братскому народу, который, нельзя сказать, что ни в чем не нуждался, но точно не находился в такой бедности, как сейчас, сотрудничая с Америкой.  К тому же, возможно, Маккейн забыл,  что именно его страна устроила государственный переворот на Украине и довела украинцев до такого состояния. В чем тут может быть вина  России, мне лично непонятно! Нет никаких доказательств, что армия РФ  воюет за ополченцев. Было бы гораздо правильнее, если бы США представили  своим словам доказательства, а не отталкивались от собственных  иллюзий и желания нагадить России.

«По всему миру и враги, и друзья следят за тем, удастся ли Соединенным Штатам собрать свою силу и влияние, чтобы защитить международную систему, которая десятилетиями сохраняла мир. И мы не должны провалить эту задачу», — пишет Джон Маккейн в Washington Post.

Даже тут можно поспорить с Маккейном, ведь если учесть, сколько стран пострадало от военных действий США, то сомневаюсь, что  Америка может сохранить международную систему и вообще обеспечить безопасность миру.  Политик в открытую призывает Штаты поставить оружие украинцам, чтобы те воевали, а значит, нарушали минские соглашения окончательно! Но, тем не менее, агрессором для него является  Россия….разве это не нелепо?

 

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Передержали вьетнамцы его в яме, вот он умом и тронулся)
    Что с него взять ,если он даже президента нашего другим именем называет, видать разницу совсем не улавливает

    • Черт с ним с этим русофобом, все равно, по сути, к его никто не слушает.
      Как, кстати, называет Путина…не понял?

  2. Про маразм вы правильно сказали, я не особо наблюдаю за американскими политиками, но он у них порой проглядывается. Одна Псаки у них чего стоит. Ну а этот старик, как вы пишите, русофоб, потому и так отзывается о России. Как говорится, должность обязывает.

    • Нынче смотрю у половины Запада «должность обязывает». Не правильную должность они себе выбрали тогда.

    • Псаки, кстати, хорошая находка для Госдепа. Смешит журналистов, отвлекает их от несущих проблем, тем самым уже и вопросы не такими серьезными кажутся. Кстати, мне кажется, что большинство ее слов просто переделывают, т.е переводят на русский и меняют в шуточную сторону.

      • Так америкосы сами смеются над Псаки в своих блогах, видео и тд. Никто ничего не утрирует и не переводит неправильно. У

  3. У Маккейна прикус-то не идеальный. Неужели нельзя за зубами следить — человек-то публичный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ