Гегемония подстёгивает риски развала демократии

Гегемония подстёгивает риски развала демократии

Автор:
113
5

Если немного проанализировать ситуацию на политическом поле за промежуток чуть больший, нежели десять — двадцать лет, то становится понятно, откуда берутся фантазии сторонников различных теорий заговора. Штаты сунули свой нос всюду, где его только можно было засунуть на планете на протяжении почти всех последних 100 лет.

Замгоссекретаря Энтони Блинкен это совершенно чётко подтверждает. В таких вот словах: «Я считаю, что США никогда не были вовлечены в такое количество проблем по всему миру так, как сейчас, и наше лидерство дает сильные и позитивные результаты», — считает представитель Госдепа.

Но если это «наибольшее» число проблем мирового уровня», в которое вовлечены США за период всего своего существования, то что же тогда за цифра складывается в краткосрочной перспективе от точки невозврата назад по шкале в ещё большую цифру, нежели нам называют американские военные эксперты: 256 ровным счётом! Тогда как Россия при прочих равных была вовлечена всего в 20! Что называется, почувствуйте разницу. Называют своё агрессивное и нахрапистое поведение, зачастую с навязанными силовыми сценариями разрешения внутренних конфликтов в стране или с помощью «оранжевых революций» и «признанной миссии и лидерства».

Вот и Маккейн, следуя «национальным» традициям, снова разродился тирадой душещипательного характера, в которой сетовал на то, что Россия не соблюдает минские соглашения (подписанные не ею), и нарушает мировой порядок, с таким трудом заработанный США после мировой войны! Представили?

Epic Fail чистой воды. Но чтобы вы думали? Кто-то осудил их высказывания и призывы Джона Маккейна оснастить Киев тяжёлым оружием «для борьбы с Россией»? По-моему, никому даже и в голову не придёт, что эти люди лгут так, как будто несуществующие факты российской «агрессии» существуют. Всё так обставлено, что США получаются со всех сторон хороши – просто спасители мира на земле. А на самом деле никто ведь цифр-то толком не знает. И, похоже, они ни на чём не остановятся по пути к «нормализации мира и благоденствия» за счёт демонстрации своей силы… И ведь не стесняются заявлять об этом. Вот такая вот она – американская демократия.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно какие это позитивные результаты? Войны и конфликты?
    Или попытка дестабилизации нефтяного рынка? Или легализация однополых браков?Или разгул терроризма
    С нынешним правительством Америки, вся грязь вышла из берегов

  2. Вот именно, никакого порядка там и близко нет, да и законы принимают какие-то непонятные

  3. «Я считаю, что США никогда не были вовлечены в такое количество проблем по всему миру так, как сейчас, и наше лидерство дает сильные и позитивные результаты», — считает представитель Госдепа.»

    Тут можно поспорить, я люблю Америку, как государство, ибо бывал там неоднократно, но вот порой правительство этой страны перегибает палку, когда делает из США святынь. Еще с изгнание индейцев,а это кажется 1622 год,если память меня не подводит, страна стала себя в проблемы вовлекать и создавать их для других. Сейчас что? У всех проблемы…ми такой. И Россия не без них

    • Проблемы есть у всех и всегда. И у стран и у людей в них. Но кто-то их решает, пытается усовершенствоваться, а кто-то специально создает их, вставляет другим пальцы в колеса и не дает никакого покоя. Это я про США. У России тоже проблемы, но ведь правительство ищет пути решения их и не лезет в чужие страны со своей политикой и своим мнением.

      • У России политика строится по другому принципу. У США этот принцип разрушителен для стран, которые вызывают западный интерес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ