Не раз мы слышали в адрес России, что она будто бы хочет завладеть статусом сверхдержавы, претендует на гегемонию, и мечтает установить однополярный мир. Однако на пленарном заседании в рамках экономического форума Путин выступил с опровержением данных обвинений.

И ведь президент РФ прав. Наша страна не ведёт себя агрессивно, а просто настойчиво отстаивает свои интересы, к чему Запад, видимо, не привык. Но не все же должны следовать мягкотелой политике и пресмыкаться перед США?

Россия и так слишком долго молчала, пытаясь наладить контакт и идя на уступки. Но ведь и таким послаблениям есть предел. Формально, есть черта, от которой мы не можем отступить, подобно линии фронта в военные годы.

Западу стоит понять, что не нужно пытаться переустроить мир, ведь подобные попытки ничем хорошим уже не заканчивались. Стоит понять, что такое уважение, и что возможно работать совместно, а не пытаться навязать друг другу своё решение проблемы.

В итоге, Петербургский экономический форум стал отличной площадкой не только для обсуждения международных проблем, но и для разъяснения истинной позиции и целей России – а, именно, восстановления внутренней целостности страны и отстаивания своих интересов.

Многие годы наша страна находилась в зависимости от Запада, что негативно сказывалось на положении страны. Когда наша страна решила идти своим путём, выискивая пути для развития, нас стали обвинять в гегемонии, что на самом деле ложь. Почему нельзя конкурировать с Россией честно?

Почему Запад всегда пытается менять правила игры? Ясно, что ради возвращения российского государства «на поводок», вот только больше этого не повторится.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы будем идти своим путем и пусть другие страны стараются завоевать наше расположение.

  2. Да Путин уже неоднократно заявлял о том, что Россия не агрессор, а толку? В США же бараны в правительстве, они может и понимают это,но все равно свое гнуть будут.

  3. Америка все еще считается мировой державой, потому и требует к себе определенного отношения. Как ни крути,но у нее и партнеров больше,чем у России. Но само собой, подстилкой штатовской становиться не нужно

    • Больше, не значит лучше
      У нас пусть и меньше, зато не бегают как проституки от одного к другому, как делает сейчас немалая часть Европы бегая от США к России

    • До мировой державы им ещё далеко, да и прогибаться под них мы не будем, тем более плясать под их дудку. Ничего толкового от этого всё равно не выйдет

      • Ну когда-то они имели шансы ей быть..они сами сошли с этой дорожки
        Тут дело даже не в прогибаться ,а в том, что мы пытаемся найти компромисс, ту точку соприкосновения, которая поможет наладить диалог
        Но Америка её просто не видит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ