Изоляция России – мифы и реальность  

Изоляция России – мифы и реальность  

Автор:
169
11

Экономический форум-2015, который прошёл в Санкт-Петербурге, развеял слухи, распространяемые Западом об изоляции России. Какая изоляция, когда на ПМЭФ собралось такое количество представителей разных государств? В число этих стран входит Китай и Греция, с которыми Россия продолжает наращивать взаимовыгодное сотрудничество. Мне очень понравились слова греческого премьер-министра Алексиса Ципраса об этом. Он сказал, что раньше Европа себя считала центром мира, но в настоящее время ситуация изменилась, и это надо признать. Теперь существуют и «другие державы, с которыми можно вести дела».

Корреспондент CNN Мэтью Чанс освещал тему в вечерних новостях – он прокомментировал слова Ципраса: «Думаю, его очень хорошо поняли в западных столицах, в МВФ и в Соединенных Штатах». Чанс добавил, что Запад твердит об усиливающейся изоляции России.

Тем не менее, Владимир Путин на ежегодном экономическом форуме в Санкт-Петербурге стоял плечом к плечу с лидером Греции — европейской страны, являющейся членом НАТО. Выходит, что Запад нагнетает обстановку вокруг России, чтобы замедлить, а лучше всего не допустить её развития.

Однако многомиллиардные контракты, которые заключает Россия с такими государствами , как Китай и Греция, свидетельствуют об экономическом росте нашей страны, а никак не наоборот. Думаю, что скоро мифы о России, распространяемые Западом, развеются окончательно. Экономический форум показал, что Россия не является агрессором, а напротив — всегда готова к конструктивному диалогу.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Несомненно многие страны мира хотят продолжать отношения с Россией и изолировать Россию никак не желают.

    • Потому что это, к тому же, не выгодно никому. С Россией можно строить газопроводы, свою экономику поднимать. Почему бы и нет?)

    • Кроме США конечно
      Для них то мы явно мозоль… жаль правда, что они не умеют вести честную конкуренцию

      • Потому что в США привыкли всем все диктовать, а тут на рисовалась Россия, которая едет свою политику, имеет свою позицию, свои интересы и плясать под дудку Обамы не собирается. Само собой нужно попробовать убрать ее с дороги. Но не тут-то было.

    • Конечно, особенно после раскритикованной семёрки, которая зачем собиралась, так и не понятно. Без России многие вопросы решить невозможно.

      • Это опять же говорит о том, что Россия — сильная держава и с нами должны считаться все страны!

    • Что касаемо побед России, так в США уже,наверное не только локти перекусали все….Не любят там такое дело.

  2. Изоляции не получилось, и не могло получиться. Запад живет позавчерашним днем, а нам нужно двигаться вперед не обращая внимание на их лай

  3. У такой страны как Россия не может быть никакой изоляции, так что все попытки нас изолировать будут бесполезны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ