Под Хабаровском упал частный вертолет. Один из пассажиров скончался от сердечного приступа

Под Хабаровском упал частный вертолет. Один из пассажиров скончался от сердечного приступа

6
0

Под Хабаровском упал частный вертолет. Один из пассажиров скончался от сердечного приступа

Частный вертолет, на борту которого находились три человека, совершил аварийную посадку в Хабаровском крае. В региональной Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) отметили, что вертолет летел из Амурской области, куда — не известно, поскольку никто об этом полете не был предупрежден, передает ТАСС.

Инцидент произошел около 2:20 по местному времени (19:20 по Москве) в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района. Вертолет «Газель 342» при посадке воспламенился, люди успели эвакуироваться, однако по дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался.

«На данный момент люди находятся в зимовье, экстренная эвакуация не требуется. В готовности к вылету находится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС РФ в городе Свободный Амурской области со спасателями и врачами медицины катастроф», — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю сообщили, что на данный момент развернут оперативный штаб, налажен оперативный межведомственный обмен информацией и координация действий. Авиационный спасательный центр об этом полете не знал, ведомство должны были уведомить.

По словам представителя ЕДДС, люди сейчас находятся в зимовье примерно в 250 километрах от поселка Чумика, с местом нет связи, люди лишь смогли сообщить о падении. Вертолет за ними вылетит не ранее 9 часов утра. Отмечается, что вертолет принадлежал ИП «Мельниченко» из Белогорска (Амурская область).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ