The Bell узнал о проблемах Абрамовича с получением британской визы

The Bell узнал о проблемах Абрамовича с получением британской визы

7
0

Роман АбрамовичРабота британского визового центра

У бизнесмена Романа Абрамовича несколько недель назад истекла британская виза инвестора, после чего новую ему не выдали. По этой причине миллиардер не смог накануне присутствовать на финале Кубка Англии, где принадлежащий ему «Челси» победил Manchester United. В то же время официального отказа в выдаче документа бизнесмену пока не поступало.

О проблемах Абрамовича с британской визой рассказали The Bell его знакомый и два источника в окружении. По словам двоих собеседников издания, предыдущая виза у миллиардера истекла больше трех недель назад, и новую ему не выдали.

Еще одни источник в окружении бизнесмена утверждает, что официального отказа в выдаче новой визы не было. Британские власти продолжают рассматривать документы Абрамовича, отметил собеседник интернет-издания.

Представитель бизнесмена отказался комментировать сообщение о проблемах Абрамовича с британской визой. «Это его личное дело. Мы это не комментируем», — сказал ТАСС представитель Millhouse Capital, управляющей инвестициями миллиардера, Джон Манн.

Абрамович в 2003 году купил английский футбольный клуб «Челси». С тех пор бизнесмен много времени проводит в Великобритании, но не имеет вида на жительство в этой стране. По данным базы ADS-B Exchange, где собираются данные с транспондеров самолетов по всему миру, последний раз личный Boeing 767 бизнесмена был в Лондоне 1 апреля, отмечает The Bell.

При этом в феврале пресса Швейцарии сообщила о попытках Абрамовича получить вид на жительство в этой стране. Причем первую заявку, как выяснили швейцарские журналисты, бизнесмен подавал еще летом 2016 года.

Абрамович пытался через суд обязать СМИ удалить эти сведения. Однако высший судебный орган Швейцарии отказал бизнесмену.

Напомним, что отношения между Россией и Великобританией обострились после отравления в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ответственность за которое Лондон возлагает на Москву. По версии британских властей, бывший двойной агент был отравлен веществом из семейства «Новичок», якобы произведенным в России.

После отказа России предоставить Британии отчет о программе по производству этого яда Лондон объявил о введении ряда мер в отношении Москвы. В частности, было принято решение о высылке 23 российских дипломатов. Также власти Британии планировали ужесточить процедуру проверок граждан РФ при получении британских виз и пересечении границы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ