ЦСКА обошел «Спартак» в споре за серебряные медали чемпионата страны

ЦСКА обошел «Спартак» в споре за серебряные медали чемпионата страны

8
0

В заключительном туре чемпионата России по футболу ЦСКА в Москве со счетом 2:1 победил "Анжи" благодаря голам Ахмеда Мусы (9') и Витиньо (61'). Таким образом, армейский клуб занял в турнирной таблице второе место и начнет следующий сезон Лиги чемпионов с группового этапа Вратарь ФК "Спартак" Артём Ребров в матче 30-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Динамо" (Москва)

В заключительном туре чемпионата России по футболу ЦСКА в Москве со счетом 2:1 победил «Анжи» благодаря голам Ахмеда Мусы (9′) и Витиньо (61′). Таким образом, армейский клуб занял в турнирной таблице второе место и начнет следующий сезон Лиги чемпионов с группового этапа
©РИА Новости / Владимир Федоренко
Вратарь ФК «Спартак» Артём Ребров в матче 30-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК «Спартак» (Москва) и ФК «Динамо» (Москва)
©РИА Новости / Алексей Филиппов

В заключительном туре чемпионата России по футболу ЦСКА в Москве со счетом 2:1 победил «Анжи» благодаря голам Ахмеда Мусы (9′) и Витиньо (61′). Таким образом, армейский клуб занял в итоговой турнирной таблице второе место и начнет следующий сезон Лиги чемпионов с группового этапа.

«Понимали уровень ответственности игры. Не хватало движения, — приводит слова главного тренера ЦСКА официальный сайт армейского клуба. — Но когда проводишь так много игр, нельзя гарантировать, что каждый матч будешь проводить на такой скорости, как с «Арсеналом». После того, как Муса забил, стоило взвинтить темп, а мы его сбросили. Но не могу предъявлять претензии. Мы дошли до четвертьфинала Лиги Европы и опять вышли в группу Лиги чемпионов. Это фантастический результат».

ЦСКА (58) использовал осечку «Спартака» (56), который в воскресенье на своем поле уступил «Динамо» (40) — 0:1, завершив турнир на третьей позиции. Теперь красно-белые будут пробиваться в групповую стадию Лиги чемпионов через квалификацию.

«Сегодня «Динамо» провело хороший матч, у них было больше злости и желания победить. Поэтому они сегодня заслуженно отпраздновали успех, — сказал в телеэфире после финального свистка главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. — Нам не хватало темпа, сильно растягивали на поле, не получилось сделать то, что готовили на тренировках. Жаль, что проиграли в дерби. Но если посмотреть на ситуацию с позитивной стороны, у нас есть шанс выйти в Лигу чемпионов. Жизнь продолжается».

«Как только я приезжаю, в большинстве случаев они проигрывают. Сегодня не было видно желания, это жаль, — приводит слова главы МИДа России, болельщика «Спартака» Сергея Лаврова Чемпионат. — Невозможно определить, кто главный виновник. «Спартак» отражает душу русского человека. Сегодня ты можешь быть на верху, а завтра все провалится. Я уверен, что нужно болеть за «Спартак» и дальше».

Четвертое место занял «Краснодар» (54), сыгравший при своих болельщиках в последнем матче чемпионата вничью с казанским «Рубином» (38) — 1:1.

Пятым финишировал «Зенит» (53), разгромивший в Санкт-Петербурге «СКА-Хабаровск» (13) со счетом 6:0. Четыре мяча в ворота дальневосточников забил Александр Ерохин.

«Локомотив» (60), приехавший в Тулу в ранге чемпиона, проиграл «Арсеналу» (42) — 0:2. «Уфа» (43) на своем поле забила пять безответных мячей в ворота «Тосно» (24), отправив из РПФЛ в НФЛ обладателя Кубка России.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ