Первый запуск Falcon 9 Block 5

Первый запуск Falcon 9 Block 5

14
0

Со стартовой площадки базы ВВС США на мысе Канаверал была запущена очередная ракета Falcon 9 компании SpaceX. Этот старт стал первым для новой, финальной модификации ракеты-носителя – Falcon 9 Block 5

Запуск ракеты произошел в ночь с 11 на 12 мая, после того, как накануне он был отложен на сутки из-за неисправности в наземном оборудовании, когда до старта оставалось уже менее минуты. Со второй попытки сутки спустя все прошло удачно. Первая ступень ракеты успешно отделилась и вернулась на Землю, совершив посадку в 611 километрах от места пуска на плавающую в Атлантическом океане автономную платформу. Посадка эта стала, кстати, юбилейной: уже 25 раз SpaceX вернула первые ступени своих ракет.

 

Момент разделения первой и второй ступеней

Ракета вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Bangabandhu-1, построенный аэрокосмической компанией Thales Alenia Space. Это космический аппарат, запущенный Бангладеш. Он назван в честь первого президента страны Муджибура Рахмана (1920 – 1975), известного под почетным именем Бангабандху «друг бенгальцев». Bangabandhu-1 будет транслировать телевизионный сигнал, а также использоваться для спутниковой связи. На спутнике установлены в общей сложности сорок транспондеров Ku- и C-диапазона с пропускной способностью 1600 мегагерц. Он обеспечит связь по всей территории Бангладеш и в соседних странах. Прогнозируемый срок его службы составляет 15 лет. После отделения от второй ступени ракеты-носителя спутник Bangabandhu-1 выйдет на геопереходную орбиту, а затем в течение десяти дней перейдет на свою постоянную позицию на геостационарной орбите с наклонением 119,1° восточной долготы.

Наибольшее внимание в этом космическом запуске привлекает дебют новой модификации ракеты-носителя. С 2010 года, когда ракета Falcon 9 впервые стартовала в космос, это пятая по счету модификация. Компания Falcon 9 объявила, что Falcon 9 Block 5 станет последней версией ракеты, а в дальнейшем работа будет сосредоточена на подготовке сверхтяжелой ракеты BFR (Big Falcon Rocket).

Как и ее предшественники, Falcon 9 Block 5 – двуступенчатая многоразовая ракета, ее первая ступень после старта совершает посадку на специальную плавающую платформу и может быть использована повторно. Но если в предыдущих модификациях первые ступени ракеты были рассчитаны на два запуска, то есть одно повторное использование, то в случае Falcon 9 Block 5 число запусков одной и той же первой ступени планируют увеличить до десяти в изначальной комплектации ракеты, а при условии замены отдельных элементов конструкции – даже до ста.

С возможностью многократного повторного использования связана большая часть модификаций ракеты. У нее появились новые отлитые из титана решетчатые рули, которые используются для маневрирования при возвращении первой ступени. Ранее направляющие рули делались из алюминия. Рули из титана уже были однажды испытаны в одном из запусков Falcon 9 Block 4. Более совершенным станет и тепловой щит, который защищает двигатели первой ступени.

 

Ракета Falcon 9 Block 5 по дороге на стартовую площадку

Подверглись модификации и двигатели Merlin, в результате их тяга на 8 % выше, чем в предшествующих модификациях ракеты (с 780 кН у Block 4 до 850 кН Block 5). Вторая ступень оснащена одним двигателем Merlin оптимизированным для работы в вакууме. В первой ступени двигателей девять, причем восемь расположены по кругу, а один – в середине. При таком расположении двигателей, ракета сможет продолжать полет даже после отказа одного или двух из них. Полезная нагрузка для Falcon 9 Block 5 при выводе на низкую околоземную орбиту равна 22800 килограммов, а на геопереходную до 8300 килограммов.

Несколько необходимых изменений связано с намерением SpaceX скоро получить лицензию на осуществление пилотируемых полетов, что означает повышение требований к безопасности. В частности, по требованию НАСА была переделана конструкция резервуаров высокого давления в системе наддува двигателей, поскольку именно с ними связывают взрыв ракеты при заправке топливом 1 сентября 2016 года. Устранена также причина образования микротрещин в турбонасосах двигателей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ