В пресс-службе президента России Владимира Путина сообщили, что сегодня 16 июня Владимир Путин  примет участие в открытии военно-технического форума «Армия-2015».

«Владимир Путин… осмотрит экспозиции инновационных разработок в военной области и пообщается по видеоконференции со студентами МГТУ им. Н.Э.Баумана и СФУ (Сибирского федерального университета г. Красноярска), проходящими подготовку и военную службу по призыву в научных ротах», —сообщается в пресс-службе президента России.

Форум проходит на территории выставочного центра парка «Патриот» в подмосковной Кубинке и продлится он  с 16 по 19 июня.

Пресс-служба отметила, что данное выставочное мероприятие является первым в таком размере, организованным Минобороны РФ. В форуме «Армия-2015»  принимают  участие иностранные партнеры из научно-производственной, военной и военно-промышленных областей. Упор делается на научное сотрудничество и на инновации двойного назначения: ожидается, что порядка 5 тысяч различных разработок российского ВПК, начиная от экипировки и обмундирования и заканчивая аэрокосмическими технологиями и медициной, будут представлены в 50 тематических кластерах.

В рамках форума «Армия-2015» запланировано порядка 80 брифингов, круглых столов и конференций. На которых будут обсуждаться вопросы развития военно-технического сотрудничества и расширения научно-технического сотрудничества в инновационной области.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Путин правильно делает, что принимает участие в выставке. Это говорит о том, что ему не безразлично, что у нас происходит в армии.

    • Политика Путина вообще радует. Потому что президент, действительно тянется к народу и мы это видим. Приятно, грех скрывать это

    • Да не только в армии…ряд разработок дают на граждан
      Но в целом да. я почитал что будет на выставке и был удивлён ..до чего же дошёл прогресс
      А ещё успокаивает, что нашу армию по технологиям ещё никто не переплюнул ))

  2. Хорошее дело проводить такие мероприятия. Я думаю, наша военная мощь через пару лет превзойдет существующее положение в несколько раз.

  3. Наконец-то мы поняли, что без армии страну никогда не защитишь. Больше надо проводить таких мероприятий и готовить квалифицированные военные кадры.

  4. Отрадно, что руководство страны лично уделяет внимание такому важному направлению, как разработка новейших видов вооружения для нашей армии

  5. У нас и так достаточно проходит подобных мероприятий, минобороны уделяет много внимания российской армии

    • Потому что есть такой министр,как Шойгу. Мудрый мужик и мастер своего дела. армию поднял быстро, что приятно смотреть сейчас на нее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ