Иэн Макьюэн признался, что как-то помог сыну написать эссе по своему роману,...

Иэн Макьюэн признался, что как-то помог сыну написать эссе по своему роману, а тот получил тройку

4
0

Иэн Макьюэн признался, что как-то помог сыну написать эссе по своему роману, а тот получил тройку

Иэн Макьюэн признался, что как-то помог сыну написать эссе по своему роману, а тот получил тройку
Global Look Press

69-летний Иэн Макьюэн, входящий в список 50 величайших британских писателей, в интервью The Daily Mail рассказал о курьезном случае из школьного детства своего младшего сына Грега, которому сейчас уже 30 лет.

Как-то Грег получил задание написать эссе по роману Макьюэна «Невыносимая любовь», вышедшему в 1997 году. Рассудив, что автору романа виднее, что он хотел сказать своей книгой, он обратился к отцу за помощью. И Иэн с удовольствием поделился с ним советами, объяснив, какие именно аспекты романа следует учитывать при написании эссе.

«Признаюсь, я дал ему пару советов и объяснил, на что именно нужно обратить внимание», — рассказал Иэн Макьюэн, отметив, что не выполнял работу за своего сына.

Но, как оказалось, учительнице виднее, что хотел автор романа сказать своим произведением: Грег получил за сочинение тройку с плюсом. «Оказалось, что учительница абсолютно не согласна с тем, что он в итоге написал», — вспоминает Иэн. По его словам, ученик и учитель могли разойтись в понимании одного из главных героев. Сам автор считал его безумцем, а педагог — «моральным авторитетом».

Теперь Макьюэн шутит, что эта история была бы гораздо занимательнее, если бы Грег получил двойку.

Иэн Макьюэн — британский писатель, лауреат Букеровской премии. Его произведения несколько раз экранизировали. А фильм «Искупление» по одноименному роману даже был номинирован на «Оскар». Макьюэн — лауреат Иерусалимской премии, премии Национального круга книжных критиков, имеет награды от New York Times и Los Angeles Times. Самые известные его романы — «Амстердам», «Искупление», «Суббота», «На берегу».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ