15 июня в Грузии объявлено  днем траура по погибшим  в результате наводнения в Тбилиси, об этом объявил премьер министр Грузии Ираклий Гарибашвили

По последним данным жертвами стихии стали 12 человек, около 24 человек числятся как пропавшие безвести.

«Мои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Это большая трагедия, когда вы теряете члена своей семьи. Мэрия Тбилиси будет оказывать финансовую помощь для ликвидации последствий стихийного бедствия. Ситуация непростая, но с ней можно справиться, за исключением того, что мы не можем вернуть тех, кто умер», — сказал президент Грузии Георгий Маргелашвили.

 

Как отмечается, это было самое сильное наводнение в Тбилиси за последние 50 лет.

Для ликвидации последствий стихии по распоряжению премьер-министра был создан  чрезвычайный штаб. На помощь спасательным службам МВД пришли военнослужащие. Спасти удалось более ста человек, среди них было много пожилых люди и детей.

Предварительно, ущерб от наводнения оценен в десятки миллионов долларов. Очень сильно пострадал столичный зоопарк, оттуда сбежали животные, к сожалению, многие животные погибли так и не сумев выбраться из вольеров.  Те животные, которые смогли выбраться находили убежища, где могли. Вчера весь мир облетели кадры выживших животных, которые ходили по городу. В итоге некоторых зверей зоопарку все же удалось поймать и вернуть. Россия выразила готовность оказать помощь Грузии. Глава МЧС Владимир Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Грузии, в котором предложил помощь в ликвидации последствий наводнения, а также выразил свои соболезнования.

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы все скорбим перед погибшими. Стихия — страшное событие, и от него, к сожалению, не укрыться.

  2. Люблю грузинов и соболезную им. За что такое на их голову? Неужели нельзя было предвидеть наводнение?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ