Ситуация на востоке Украины может обостриться и привести к началу Третьей мировой войны. Данное мнение в эфире РСН (Русская служба новостей)  на переговорах в Минске высказал полпред ДНР Денис Пушилин.

 

«Ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Естественно, все это отражается на нас в режиме реального времени», подчеркнул Денис Пушилин.

По  его мнению, противостояние в Донбассе может перейти в активную фазу в любой момент.  Шанс урегулировать конфликт с помощью минских договоренностей Пушилин назвал мизерным. При этом он выделил, что ДНР намерена использовать его до конца.

«Получится ли полностью использовать мизерный шанс на мирное решение конфликта с помощью Минска — покажет время. Но то, что мы должны сделать всё возможное и попытаться — это факт», сказал Денис Пушилин.
Также сегодня, немного ранее Денис Пушилин сообщил, что Донбасс находится на грани большой войны, а ситуация может обостриться в любую минуту.  Как отметил Денис Пушилин, дальнейшее развитие ситуации во многом зависит от позиции мирового сообщества.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Неужели людям история не показала примеров, что война — это большая беда с человеческими жертвами.

    • Ну киевскому правительству на это явно плевать. Воюет не Порошенко и ли Яценюк например, что им боятся?

  2. Украина рвется воевать, а другие страны поддерживают. Военные действия же ведутся не на их территории.

  3. Украинские силовики специально начали нагнетать ситуацию, устраивать провокации, предпосылок для этого не было. Видно пришел приказ из Вашингтона.

  4. Мне кажется они и не прекращали никогда свои провокации, как бомбили так и продолжают бомбить!

  5. Если не бомбили, то обстреливали! Позиции минского соглашения они вычеркнули сразу же после подписания.

    • Да само собой было очевидно, что минские соглашения держатся на соплях. Порошенко пописывал то их ради приличия, а на следующий день клянчил у Вашингтона новое вооружение для силовиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ