Наконец-то закончилась эпопея вокруг должности главного тренера московского клуба «Спартак», которая длилась достаточно долгое количество времени. Даже людям, лишь поверхностно знакомым с футболом, было понятно, что Мурат Якин, с которым «Спартак» финишировал только шестым, в любом случае покинет пост наставника народной команды.

В числе главного претендента на должность главного тренера столичного коллектива значился такой профессионал своего дела, как Курбан Бердыев, который великолепно работал в казанской команде «Рубин». Кроме Бердыева, на пост рулевого «Спартака» также претендовали молодые специалисты Виктор Гончаренко и Дмитрий Аленичев.

Несмотря на сложности,9 июня совет директоров футбольного клуба «Спартак» сделал выбор в пользу 42-летнего тренера Дмитрия Аленичева, который в девяностые годы был одним из лидеров народной команды. Примечательно, что Аленичев, за свою недолгую тренерскую карьеру, успел на серьезном уровне потренировать только одну команду — тульский «Арсенал», который, благодаря Аленичеву, очень быстро вошел в список команд сильнейшего российского дивизиона.

Нужно напомнить, что тульский клуб ранее выступал в любительской лиге, однако за 3 года Аленичеву удалось вывести команду в элиту российского футбола. Впрочем, дебют в Премьер-Лиге Дмитрию не удался: несмотря на все старания, команда «Арсенал» финишировала на последнем месте в турнирной таблице, после чего покинула первый дивизион.

После вылета тульского клуба во второй по силе футбольный эшелон, многие болельщики были уверены, что Аленичева не пригласят на пост тренера «Спартака». Однако есть предположения, что первые лица народной команды взвесили все «за» и «против» и решились сделать ставку на молодого, амбициозного тренера, который не понаслышке знает спартаковский дух и истинную волю к победе.

Можно говорить с большой долей уверенности, что в «Спартаке» новый тренер может выстроить  качественную игру, по которой очень сильно соскучились фанаты коллектива. Более того, игроки «Арсенала» временами показывали симпатичный футбол, в чем, безусловно, заключается главная заслуга Аленичева.

Если же говорить о последнем месте в турнирной таблице бывшей команды Дмитрия Аленичева, то тут можно судить просто — у бывшего спартаковца не было особой возможности для маневра, поэтому он работал с теми футболистами, кто пришелся руководству тульского клуба по карману.

В Спартаке ситуация совсем иная: в команде есть целая группа игроков, которая способна решать самые серьезные задачи. В любом случае, два полноценных года для работы у Аленичева есть, так что хотелось бы надеяться на то, что в скором времени мы вновь увидим команду, которая борется только за чемпионство и показывает красивый и умный футбол.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Будем надеяться, что скоро ситуация в Спартаке изменится и мы увидим действительно сильную команду, которая сможет быть достойными конкурентами на мировой арене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ