Украинские политики, находясь дома в Киеве, своими высказываниями и заявлениями удивляют многих, но попадая заграницу, они окончательно теряют контроль над реальностью и отжигают по полной. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сейчас находится с визитом в США, где слезно плачется за жизнь и клянчит новые кредиты.

Так вот, по мнению Арсения Яценюка, Москва опасается, что свободная и демократическая Украина подаст нежелательный пример России, поэтому желает, чтобы реализуемые Киевом идеи провалились. Об этом глава украинского правительства пишет в статье, опубликованной The Washington Post. По его словам, только теперь, когда Киев стал ориентироваться на западные ценности, страна может рассчитывать на процветание.

Постоянно жалуясь на некую «российскую агрессию», Яценюк не навязчиво проводит мысль, о том, что Запад должен оплачивать нелегкий путь Украины к демократии.
Может быть мы, что-то пропустили, каков же демократический путь Украины, и в чем состоят ее успехи и каково процветание?

Неужели, Яценюк говорит о свободной Украине, в которой убивают журналистов за критику властей, преследуют любого гражданина за инакомыслие и собственное мнение, и где идет гражданская война на Востоке страны.
Яценюк вещает об украинской демократии, при которой жестко разгоняют «неправильные» майданы, организованные против грабительской политики украинских властей, и устраивают экономическую блокаду жителям Донбасса.

Как обычно, разговаривая майданными лозунгами и перекручивая факты, пан Яценюк переоценивает свою значимость и успехи на посту премьер-министра Украины, а ведь за это время произошел значительный экономический спад. В I квартале 2015 года ВВП страны снизился на 17,8%, курс гривны рухнул втрое, инфляция составляет 46%, а госдолг стремится к отметке 100% от ВВП.

При таком реальном положении вещей, говорить о достижениях украинской власти, по меньшей мере, смешно, и глупо утверждать, что провальным идеям Киева, кто-то еще может мешать. Украинское правительство под руководством Яценюка, само блестяще справляется с этим.
Так, что пан Яценюк, не нужно ля-ля..

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Ох, Сенька, что же ты говоришь? Чему России завидовать? В мире вообще найдется хоть одна страна,которая сегодня завидует Украине??

  2. Пусть Запад и США помогают Украине, дают в долг деньги и прощают их возврат. Но только мы понимаем, что ни одна из этих стран не подарит ни одного доллара и евро.

  3. Украина — демократическая! Смешно звучит))) Как может страна вести речь о демократии, когда не выполняется ни одна из свобод человека.

    • Дайте помечтать Яценюку, у него все не слава Богу. Украина и демократическая и независимая по его мнению.

  4. Запад, конечно, может оплатить демократию Украины, вопрос во что это выльется. Рано или поздно придется возвращать долги.

    • Пока хохлы могут не платить, достаточно Порошенко пускать Америку на украинскую территорию , ну а когда настанет время отдавать долги, тогда сдерут три шкуры с него.

  5. Украина официально отказалась соблюдать права человека. Стоит ли удивляться, что в этой стране нет Права, а людям приходится выживать

    • Там скоро и людей-то не останется: половина будет пересажена в тюрьмы, четверть воевать, а ещё четверть убежит из страны …

  6. Завидовать то точно нечему)) Яценюк как всегда несёт полнейшую чушь. Уже даже не смешно читать его бред

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ