УЕФА не будет открывать дисциплинарное дело против ЦСКА по жалобе британских СМИ

УЕФА не будет открывать дисциплинарное дело против ЦСКА по жалобе британских СМИ

2
0

УЕФА не будет открывать дисциплинарное дело против ЦСКА по жалобе британских СМИ

УЕФА не будет открывать дисциплинарное дело против ЦСКА по жалобе британских СМИ
Global Look Press

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет открывать дисциплинарное дело в отношении московского ЦСКА из-за сообщений британских СМИ о проявлении расизма со стороны армейских болельщиков в матче против лондонского «Арсенала» (2:2), который состоялся 12 апреля в Москве.

Официальные лица УЕФА не зафиксировали фактов проявления расизма на матче.

«В официальных рапортах по проявлению расизма болельщиками ЦСКА в адрес футболистов лондонского «Арсенала» ничего не сообщается, а также отсутствуют необходимые доказательства. На данном этапе дисциплинарное дело не открыто. 31 мая УЕФА рассмотрит только использование и бросание болельщиками пиротехники, а также закрытие выходов с трибун стадиона», — сообщили ТАСС в пресс- службе союза.

На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на своего фотографа опубликовало информацию о том, что болельщики ЦСКА якобы скандировали расистские кричалки в адрес темнокожих футболистов «Арсенала» Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби.

Армейский клуб назвал подобные сообщения клеветой и дешевой провокацией.

Ранее другой фотограф из французского агентства AFP обратил внимание на проявления расизма болельщиками в отношении темнокожих игроков во время товарищеского матча между национальными сборными России и Франции (1:3), который состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге. По его данным, в адрес полузащитника французов Поля Погба и нападающего Усмана Дембеле с трибун раздавалось обезьянье уханье.

Министр спорта Франции Лора Флессель в связи с этим призвала общественность мобилизоваться для борьбы с проявлениями расизма, а Международная федерация футбола (ФИФА) по требованию организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE) начала собирать информацию, касающуюся данного инцидента.

ФИФА начала расследование по матчу России и Франции

В понедельник стало известно, что Международная федерация футбола уведомила Российский футбольный союз (РФС) о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между сборными России и Франции.

«ФИФА уведомила Российский футбольный союз о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции, который состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге», — сообщил РИА «Новости» офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин.

Как отметил собеседник агентства, РФС готов принять активное участие в данном расследовании международной федерации, уже ведется внутренняя проверка фактов, сделан запрос в МВД, чтобы определить конкретных личностей, которые были причастны к тем моментам, на основании которых открыто дело.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ