СМИ узнали причины отказа Виктории Скрипаль в британской визе

СМИ узнали причины отказа Виктории Скрипаль в британской визе

32
0

СМИ узнали причины отказа Виктории Скрипаль в британской визе6 апреля британские врачи сообщили о выходе Сергея Скрипаля из критического состояния. Доктор Кристин Бланшард из Salisbury District Hospital уточнила, что он быстро поправляется

6 апреля британские врачи сообщили о выходе Сергея Скрипаля из критического состояния. Доктор Кристин Бланшард из Salisbury District Hospital уточнила, что он быстро поправляется
Global Look Press

СМИ узнали причины отказа в получении британской визы Виктории Скрипаль, племяннице отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ. Копия уведомления из консульства оказалась в распоряжении Русской службы ВВС. Дипломаты посчитали, что приезд Виктории был бы неожиданным для родственников, которые безработную россиянку видеть, может, и не желают. Виктория говорит, что устроится на работу, заведет банковский счет и попробует подать документы еще раз.

В анкете на визу Виктория Скрипаль указала, что намерена посетить родственников в Великобритании. В ответном письме из консульского отдела сказано: «А). Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В). В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С). Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита».

Второй момент, который смутил сотрудников консульства: Виктория Скрипаль не доказала, что у нее есть средства на дорожные расходы и длительное пребывание в Британии, которое, возможно, заняло бы несколько месяцев. В графе о трудоустройстве она указала, что не работает. А на вопрос о том, есть ли у нее сбережения, иные доходы или спонсоры, готовые оплатить ее расходы, ответила отрицательно.

Источник в правительстве Британии заявлял ВВС: «Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку. Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой».

Русская служба ВВС сообщает также о наличии документа, выпущенного посольством России в Лондоне. Там сказано, что диппредставительство готово оказать Виктории Скрипаль всестороннюю помощь. В частности, Виктория может проживать в гостевом доме при посольстве, ей будут предоставлены транспорт из Лондона в Солсбери и услуги переводчика, а также консульская поддержка.

Сама Виктория заявила, что для нее отказ в визе сюрпризом не стал: «Это вы все что-то ждали, я-то знала, что они так ответят, с первого дня. Я-то даже не рассчитывала куда-то лететь. Я-то знала, что так будет. Я видела их настрой».

Она говорит, что не хотела врать насчет счета в банке, но с понедельника начинает работать, и тогда у нее появится и счет в банке, и деньги. Кроме того, из ее слов следует, что Юлия Скрипаль не желает встречи: «Ну то есть (в консульстве) сказали, есть ли у меня на счете деньги. Я сказала, что нет, в данный момент. Я же не могла врать, правильно. И сказали, что я безработная. Ну и плюс что Юля сказала, что она меня видеть не хочет и что я к Сергею Викторовичу ни разу не приезжала».

После прихода Юлии Скрипаль в сознание Виктория Скрипаль сообщила о намерении отправиться в Британию, чтобы забрать сестру в Россию. Также она рассказала, что получить загранпаспорт ей помог посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

Британская полиция на неделе распространила первое заявление Юлии Скрипаль после инцидента в Солсбери, в котором она сообщила о выходе из комы около недели назад и прибавлении сил с каждым днем. Сотрудники МИД Британии передали девушке предложение посольства РФ о консульской помощи, но принимать его сразу же она не стала.

6 апреля британские врачи сообщили о выходе Сергея Скрипаля из критического состояния. Доктор Кристин Бланшард из Salisbury District Hospital уточнила, что он быстро поправляется. При этом Скрипаля в Лондоне рассматривают как британского подданного, поэтому о консульском доступе к нему речи не идет.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ