В Мариинском театре исполнили «Реквием» в память о погибших в Кемерово (ВИДЕО)

В Мариинском театре исполнили «Реквием» в память о погибших в Кемерово (ВИДЕО)

44
0

В Мариинском театре исполнили "Реквием" в память о погибших в Кемерово

В Мариинском театре исполнили «Реквием» в память о погибших в Кемерово
Global Look Press

В Мариинском театре в Санкт-Петербурге прошел вечер памяти жертв, погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В концерте участвовал хор и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева. Для скорбного вечера выбрали «Реквием» Джузеппе Верди. Это произведение считается музыкальной классикой — воплощением траурной церковной службы. Сольные партии исполнили Татьяна Сержан (сопрано), Ольга Бородина (меццо-сопрано), тенор Отар Джорджикия и бас Станислав Трофимов.

Одним из участников концерта стал венгерский скрипач Кристоф Барати, который постоянно сотрудничает с Мариинским театром. Узнав о трагедии, он решил лично отдать дань памяти погибшим в пожаре детям и взрослым. Барати исполнил партиту для скрипки соло N2 ре минор Иоганна Себастьяна Баха.

«Коллектив Мариинского театра выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в этой страшной трагедии», — сказала пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина.

Трагическое событие в Кемерово, потрясшее всю страну, изменило и репертуар балетной труппы. В среду на исторической сцене Мариинского театра вместо заявленного балета «Пахита» давали балет «Жизель».

Напомним, что трагедия в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошла в воскресенье, 25 марта. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе около 40 детей. Всего поступило обращений о розыске 62 человек. Из них 27 опознаны среди погибших. В списке пропавших числятся 36 человек. Среди них 25 детей. 28 марта в России объявили днем национального траура.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ