Телеканал «Дождь» присоединился к бойкоту журналистов из-за солидарности депутатов Госдумы со Слуцким

Телеканал «Дождь» присоединился к бойкоту журналистов из-за солидарности депутатов Госдумы со Слуцким

45
0

Телеканал "Дождь" объявил о приостановлении работы в Госдуме из-за того, что комитет по этике не нашел нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в сексуальных домогательствах.

Телеканал «Дождь» объявил о приостановлении работы в Госдуме из-за того, что комитет по этике не нашел нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в сексуальных домогательствах.
Global Look Press

Телеканал «Дождь» объявил о приостановлении работы в Госдуме из-за того, что комитет нижней палаты по этике не нашел нарушений в поведении депутата от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в сексуальных домогательствах. Об этом заявила главный редактор телеканала Александра Перепелова.

«Редакция телеканала «Дождь», который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским», — объяснила Перепелова.

По ее словам, после заседания думской комиссии по этике «стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно». «Только вместе мы можем изменить ситуацию, и будем рады, если нас поддержат коллеги из других СМИ», — добавила Перепелова.

В итоге телеканал прекращает взаимодействие с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский «не наведут в ней порядок».

Кроме того коллектив телеканала настаивает на пересмотре решения думской комиссии и на проведении настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах.

Ранее издательский дом «Коммерсант» отказался от сотрудничества с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера, а также с думской комиссией по этике.

Это решение также связано с заключением комиссии Госдумы по этике по итогам заседания по жалобам журналисток в адрес депутата на домогательства с его стороны. Думская комиссия не усмотрела нарушений в поведении парламентария. В «Коммерсанте» такой подход сочли «разрушительным».

На аналогичный шаг и пошел медиахолдинг РБК, который отзывает всех своих журналистов, работающих в нижней палате российского парламента. Свою работу в Думе прекратят сотрудники всех редакций — сайта, телеканала, газеты и журнала.

О домогательствах со стороны Слуцкого заявили заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова. Они обратились с жалобой в комиссию Госдумы по этике.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 1 марта пообещал, что претензии в адрес Слуцкого проигнорированы не будут, но в Думе рассмотрят их в правовом поле с соблюдением презумпции невиновности.

Сам Слуцкий первое время отказывался комментировать обвинения в харассменте, но 8 марта поздравил женщин с праздником и заодно извинился перед теми из них, кому «причинил любые переживания».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ