Финансирование судебных издержек

Финансирование судебных издержек

9
0

юрист адвокатСудебное финансирование в мире начало зарождаться примерно в 60-х годах прошлого века. Одним из основополагающих законов был закон 1967 года, принятый в Великобритании. Согласно ему, финансовая поддержка одной из сторон, участвующих в тяжбе, была декриминализирована. Это позволило независимым инвесторам финансировать судебные споры и в случае выигрыша дела рассчитывать на финансовый доход.

Примерно до 90-х годов 20-го века судебное финансирование было сосредоточено в основном на спорах по причинению вреда здоровью. Характер дел был несложный и дела выигрывались достаточно часто, чтобы обеспечить инвесторам хороший доход.

В 90-х годах ситуация кардинально изменилась. С принятием новых законов в разных странах, на рынок финансирования судебных процессов вышли профессиональные компании, обладающие немалыми денежными средствами и штатом квалифицированных юристов, позволяющие браться за сложные дела и помогать клиенту выигрывать их в судах различных инстанций.

В России рынок судебного финансирования еще находится в зачаточном состоянии. Законодательная база, регулирующая судебное финансирования пока находится в стадии разработки и принятия законов. Но уже появляются крупные компании, которые помогают своим клиентам оплачивать дорогостоящие судебные издержки. Одним из таких первопроходцев является компания NLF Group

Созданная совсем недавно в 2016 году группой профессиональных юристов, компания заявила о готовности профинансировать более миллиарда рублей в судебные споры. В кейсе компании уже есть громкие дела, в которых она помогала клиентам денежными средствами на всех этапах судебных процессов и квалифицированной юридической помощью. Благодаря компании, сотни людей смогли получить компенсации за вред, причиненный здоровью, решить финансовые споры, отстоять честь и достоинство.

Рынок судебного финансирования в России пока еще ниша, в которой профессионалы могут получать до 300% прибыли. Тщательная юридическая экспертиза дела, выработка стратегии защиты в суде и квалифицированная юридическая помощь дают высокие шансы на выигрыши самых сложных дел. Через десять-пятнадцать лет этот рынок тоже будет заполнен. Придут новые компании, предлагающие свои финансовые услуги. Появятся фирмы-однодневки, созданные для одного судебного разбирательства. Но тот, кто пришел одним из первых, и через 15 лет будет занимать одно из ведущих мест в бизнесе судебного финансирования и оказывать своим клиентам финансовую помощь и проверенные временем юридические услуги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ