Драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила премию BAFTA как лучший...

Драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила премию BAFTA как лучший фильм

Драма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" получила премию BAFTA как лучший фильм

Драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила премию BAFTA как лучший фильм
Reuters

Драма британского режиссера Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации «Лучший фильм», сообщается на странице церемонии в Twitter.

В общей сложности картина была заявлена в девяти номинациях и одержала победу в четырех из них. Так, исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд получила приз за лучшую женскую роль, Сэм Рокуэлл — за лучшую мужскую роль второго плана, а авторы сюжета киноленты — за лучший оригинальный сценарий.

Отметим, что в январе фильм Мартина МакДонаха получил главный приз Гильдии киноактеров США — награду за лучший фильм. Сыгравшая главную роль в этом фильме Фрэнсис Макдорманд была отмечена как лучшая актриса. Лучшим актером тогда был признан Гэри Олдмен, сыгравший Уинстона Черчилля в байопике «Темные времена».

Как отмечало агентство Reuters, премию Гильдии киноактеров США часто называют предвестником «Оскара», поскольку в американской киноакадемии большинство голосов при распределении статуэток принадлежит именно актерам.

При этом фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» ранее получил «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ