Первые участники реновации в Москве могут въехать в новый дом

Первые участники реновации в Москве могут въехать в новый дом

6
0

Многие граждане Российской Федерации, которые проживают в старых домах, долгое время ждали реновацию. Уже не один год правительство занимается этим вопросом. В данное время программа проходит в столице России. Москвичи имеют возможность получить новое жилье. Уже в начале февраля сдан в эксплуатацию первый дом по реновации. Жители, которые вошли в эту программу могли посмотреть свое новое жилье и в ближайшее время они могут въезжать в квартиру.

Первая новостройка по программе реновации расположена на 5-й Парковой улице. Туда смогут переехать жители домов № 3 и № 5 по улице Константина Федина. Новое жилье находится в нескольких метрах от старого места жительства.

Условия в квартирах новостройки по реновации

В новом доме почти все квартиры одинаковые. Они являются комфорт-класса. В помещениях сделана отделка, а так же есть сантехника и газовая установка. Граждане могут въезжать, потому что квартира абсолютно готова к проживанию. Каждая семья получит квартиру с количеством комнат, которое было в старом доме. Но по новым нормативам, эти помещения будут более просторными. Рядом с новостройкой есть школа и детский садик. Переезд не будет приносить дискомфорт для жителей.

Центр информирования по переселению будет расположен в самом доме. Граждане смогут обращаться туда за важными вопросами, а так же для осмотра своего нового жилья.

Граждане смогут улучшить свои жилищные условия по условиях программы


В новостройку будет переселено жителей из 160 квартир. Но в доме есть 340 жилых помещений.  С. Лёвкин заместитель мера столицы рассказал, что новые квартиры в 1,5 раза больше, чем хрущевки. В новом доме все жилье выполнено по новым стандартам. На первом этаже находятся коммерческие помещения.  Это даст новые рабочие места и доступность для жителей. Там будут расположены разные организации и магазины.

Программу реновации утвердили еще прошлым летом. Она коснулась больше 5 000 домов. Государство расселит почти 1 млн жителей столицы. На данный момент найдено больше 200 стартовых площадок для программы, которая рассчитана до 2032 года. В течение трех лет почти 40 000 семей смогут получить новое жилье.

Участники программы реновации могут получить квартиру больше положенной площади

Те жители, которые хотят получить квартиру с большей площадью, чем они должны иметь по закону, могут доплатить часть денег и выбрать квартиру с большим количеством комнат. Так же участники реновации имеют право купить еще одну квартиру со скидкой в 10 % от рыночной стоимости недвижимости. Об этом рассказал заместитель мера столицы М. Хуснуллин.

Формула, по которой будет производиться доплата, полностью проверена и подтверждена правительством. Но чтобы получить право купить еще одну квартиру со скидкой, необходимо получить одобрение от Фонда реновации.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ