Сдержанный и элегантный современный классический стиль в интерьере может быть очень многогранным

Сдержанный и элегантный современный классический стиль в интерьере может быть очень многогранным

Автор:
3
0

Сдержанный и благородный декор этого стиля не является консервативным, как может показаться– он довольно многогранен и не боится новшеств. Но чтобы не ошибиться в определении, необходимо знать характерные особенности неоклассики. Кла́ссика (от лат. classicus — образцовый) в широком смысле — показательный, характерный, типичный, возникший в таком виде, достойный подражанию. Стиль современная классика или, как ее еще называют, легкая классика, имеет еще одно родственное понятие - неоклассика.

Практичность и сдержанность минимализма, элегантность и выверенные пропорции классики, инновационные и смелые технологии в строгом оформлении – все это можно охарактеризовать одним словом – неоклассика.

Понятие стиля неоклассика восходит к неоклассицизму VII –VIII веков, когда создатели интерьеров и архитекторы массово стали обращаться к "античным" мотивам в своих творениях. Cтрого говоря, современная классика, это компромисс между классическим стилем и новыми тенденциями в дизайне внутреннего убранства помещений. В общем, это направление для тех, кто, являясь поклонником классики, не желает отставать от развития современного мира.

Интерьере в стиле современной классики имеет свои характерные черты и направления

Элегантность традиционной классики с романтической дымкой модерна восхищает своей чистой новизной. Современная классика, одинаково хорошо смотрится и остается всегда востребованным, благодаря тому, что идеально подходит для оформления офисов, частных квартир, загородных усадеб и коттеджей. Всегда изысканный и красивый интерьер в стиле современной классики неизменно будет радовать глаз своих владельцев.

Современная классика не имеет жестких ограничений, разве что хозяин жилья должен по-настоящему любить этот неповторимый, изысканный стиль.

Чтобы прочувствовать данную стилистику, человеку нужно представить себе, что он мечтает создать в своем жилье в стиле современной классики. Как правило, он хочет получить:

  • светлые комнаты, не перегруженные декором и мебелью;
  • внимание к мелким деталям (подоконники, входные арки, плинтуса – все должно быть затронуто дизайнером);
  • решительное отступление от экстравагантности и эклектики, не прибегая к явному консерватизму;
  • интерьер, который уж точно нельзя назвать вычурным и претенциозным.

Независимость современного классического стиля от моды, является его приемуществом во все времена

Именно классический стиль в дизайне интерьеров во всем мире принято считать неким идеалом красоты и элегантности.

Независимость классики от быстротечных модных веяний, делает ее незаменимой во все времена. Стиль современная классика в интерьере это строгая сдержанность, вечная гармония, обязательная симметрия, все это остается устойчивым вот уже многие года.

Все больше современных владельцев квартир и частных апартаментов выбирают в качестве интерьерного стиля современную классику. Данный дизайн во всем мире считается вечным эталоном красоты и безупречного вкуса хозяев, ведь он совершенно не зависит от разнообразных капризов постоянно меняющейся моды.

Стиль в интерьере современная классика подчеркивает изысканный вкус своего хозяина

Зачастую желание выставить богатство и роскошь напоказ считается признаком дурного тона. Но неоклассика это многофункциональная вполне скромная элегантность.

Естественно классический стиль будет нелепо смотреться в маленькой по размерам квартире, он требует высоких потолков и большого пространства.

В современной мире, именно неоклассика ловко скрадывает в себе обилие бытовой техники, за фасадами из красного дерева с фурнитурой с золотым или бронзовым покрытием.

Хорошо выполненный ремонт остается практически в первозданном виде достаточно длительное время, а никогда не устаревающая классика, подчеркивает изысканный вкус своего хозяина. Остановив свой выбор на современной классике в дизайне интерьера с уверенностью можно сказать, что это безпроиграшный вариант.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ