Китай примет меры для защиты перелетных птиц

Китай примет меры для защиты перелетных птиц

12
0

Китайское правительство сообщило о ряде мер, направленных на сохранение перелетных птиц, посещающих побережья Китая. Ради достижения этой цели Китай приостановит освоение прибрежной зоны.

В предшествующие десятилетия в Китае активно осушались и осваивались прибрежные водно-болотные угодья, что вело к сокращению численности многих видов птиц, использующих эти места для промежуточной остановки в своих ежегодных миграциях. Например, под угрозой исчезновения оказались арктические кулики, зимующие в странах Индокитая, в частности охотский улит или кулик-лопатень. Последний из них насчитывает на данный момент всего 220 размножающихся пар.

Теперь Государственное океаническое управление Китая объявило, что резко сократит коммерческое использование водно-болотных угодий на побережьях. Управление намерено национализировать земли, где отсутствуют строения, и приостановить любые проекты по их освоению. Постройки, которые были возведены с нарушением закона, а также те, что «имеют значительное негативное влияние на морскую экосистему», будут снесены. После этого правительство «прекратит выдачу разрешений на строительство объектов недвижимости, которое включает мелиорацию земель, и запретит любую мелиорационную деятельность, кроме той, которая относится к областям ключевой национальной инфраструктуры, социального обеспечения или государственной безопасности».

Национальное управление морской инспекции сообщило, что в прибрежных провинциях Китая было выявлено множество случаев нарушений при освоении заболоченных территорий. Отмечены неоднократные незаконные выдачи разрешений на мелиорацию, строительство объектов часто начиналось до получения официальной лицензии, местные власти плохо контролировали деятельность застройщиков и не обеспечивали надлежащую защиту заповедных территорий. Например, рядом с прибрежным заповедником в Цзянсу действовали рыбные фермы, хотя закон это и запрещал.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ