Российские фигуристы повторили медальный рекорд на чемпионате Европы

Российские фигуристы повторили медальный рекорд на чемпионате Европы

Автор:
178
0

Чемпионат Европы по фигурному катанию принес России 9 медалей из 12 возможных. Это первый результат такого масштаба за последние 3 года. И конечно, наши чемпионы заслужили всех возносимых им почестей. Прокаты захватывали дух и поражали зрителей, но не обошлось и без ошибок.

Всего на чемпионате Россию представили 12 участников – по 3 на каждую категорию. Совместными усилиями спортсмены принесли нашей стране 2 золота, 4 серебра и 3 бронзы, а в категории «спортивные пары» российские фигуристы и вовсе заняли весь пьедестал. Однако далеко не все участники остались довольны своими личными результатами, а другим наоборот удалось подняться на недосягаемую высоту.

Евгения Медведева не стала призером чемпионата Европы по фигурному катанию 2018

Самым интересным моментом соревнования, которого так долго ждали российские болельщики, стало противостояние фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Этого сражения фанаты ожидали еще на финале Гран-При, но девушкам не суждено было встретиться из-за травмы Медведевой. По той же причине фигуристка не смогла принять участие в национальном чемпионате. Ее возвращение на лед стало большой радостью для поклонников, но обернулось первым поражением за последние несколько лет. И все же, Медведева показала себя достойно, хотя в прокатах ей несколько недоставало естественной легкости и технической сноровки. Однако, к Олимпиаде девушка обещала восстановить былую спортивную форму.

Медведеву обошла новая надежда русского фигурного катания – Алина Загитова. Девушка продемонстрировала чистейший прокат в короткой программе, а во время произвольной и вовсе чуть не побила мировой рекорд. Девушка привлекла внимание еще во врем Гран-При, на котором удостоилась золотой медали. Следующее золото Загитова получила на национальных соревнованиях и вот, теперь, на чемпионате Европы. Можно сказать, что Загитова наступает Медведевой на пятки, от чего соревнование на Олимпиаде обещает быть еще интереснее.

Призером чемпионата Европы по фигурному катанию 2018 стал дебютант

В мужском фигурном катании российские спортсмены уступили признанному чемпиону Хавьеру Фернандесу. Для испанца золото на чемпионате Европы стало шестым по счету. У молодых русских фигуристов просто не было шансов превзойти его. Но вот второе и третье места остались за нашими спортсменами. Причем, неожиданно для болельщиков, победитель национальных соревнований Михаил Коляда продемонстрировал довольно блеклое и явно провальное выступление.

В борьбе за второе место Коляду опередил Дмитрий Алиев, который впервые участвовал в соревнованиях такого масштаба. Прокаты короткой и произвольной программы были легкими и чистыми, без единой ошибки. До лидера чемпионата Алиеву не хватило техники, но в фигуристе явно чувствуется потенциал. Многие поклонники уже узрели в Дмитрии наследника традиций Ягудина и Плющенко.

Русские призеры чемпионата Европы по фигурному катанию 2018 года заняли весь пьедестал

Одним из главных достижений на чемпионат Европы стал пьедестал, занятый русскими парами. Впрочем, это не такое уж редкое событие, но от того не менее значимое. Бронзовые призеры Наталья Забияко и Александр Энберт лишь на сотую долю опередили участников из Франции. Пара Ксении Столбовой и Фёдора Климова по итогам короткой программы имела большие шансы на победу. Однако, досадная ошибка в произвольной обеспечила паре лишь второе место.

Золото, ожидаемо, досталось Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Хотя короткая программа и не впечатлила судий, но произвольный прокат обеспечил паре победу. На чемпионате Европы Тарасова и Морозов откатали тот же зажигательный номер, который представили на национальных соревнованиях. Более усложненный техническими элементами, танец покорил зрителей и судей, подняв пару с пятого места на первое.

Призеры чемпионата Европы по фигурному катанию 2018 побили мировой рекорд

Французская пара Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона не просто выиграла соревнование, но и установила новый мировой рекорд по произвольной программе в 121,87 баллов. Под композицию «Лунная соната» они представили действительно волшебный танец, насыщенный техническими элементами и тонкий по сюжету. Даже лучшее выступление русских фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва было удостоено лишь второго места. До французов им действительно не хватило техники, но пара обещала подтянуться к Олимпиаде, где сонва смогут посоперничать с Габриэллой и Гийомом.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ