Ипотечный кредит под 6 % станет возможным уже в 2018 году для...

Ипотечный кредит под 6 % станет возможным уже в 2018 году для семей при рождении 2 и 3 ребенка

Автор:
113
0

По указу Президента РФ, российские семьи, в которых на свет появится 2 и 3 ребенок с 1 января 2018 года, смогут оформить кредит на ипотеку под 6% при покупке жилья на первичном рынке.

Государство будет покрывать процентную ставку свыше 6% от кредита, однако не станет этого делать бесконечно. Лишь на протяжении 3-5 лет будет предоставлена такая возможность. Для того чтоб субсидированная ипотека стала реальность необходимо попасть под несколько выставленных условий.

Правительство России разработало льготную ипотеку для увеличения рождаемости в стране, а также повышения уровня экономики в целом.

Владимир Путин заявил о внедрении ипотеки на жилье со ставкой 6% для семей с двумя и более детьми

Владимир Путин заявил, что с 1 января 2018 года, помимо существующих программ помощи семьям с детьми, будет предоставлена возможность оформления ипотеки под 6% годовых, на покупку жилья в новостойках. Такое предложение станет реальностью в случае, если родится второй или третий ребенок. Срок субсидирования составит 3 и 5 лет, на второго и третьего ребенка соответственно. На такие сроки, оплату по кредиту свыше ставки 6% берет на себя государство.

Предложение президента будет выгодным и для семей, которые уже имеют ипотечный кредит. У них будет возможность его рефинансировать под 6%, если с 1 января на свет появится второй или третий ребенок.

Основные предпосылки создания государством в 2018 году субсидированной ипотеки под 6% для семей с детьми

Ответственность за внедрение новой госпрограммы понесет Дмитрий Медведев, который, в свою очередь, объяснил причины создания субсидированной ипотеки под 6% для семей с детьми:

1. Многие люди, прежде чем завести детей, думают о том, где они будут жить. Пособия и разные программы государства не решают проблему жилищного вопроса.

2. Маленький размер жилой площади семьи может стать причиной для того, чтоб не рожать второго ребенка.

3. Ставка 6% — это именно тот процент, который сможет потянуть множество семей.

Несколько простых условий для получения ипотечного кредита на жилье семьям с детьми под 6 % годовых

Участниками ипотеки с годовой ставкой 6% для семей с детьми могут быть абсолютно все семьи, которые попадут под выставленные условия:

- в программе участвуют только те дети, которые были рождены на протяжении пяти лет, начиная с 1 января 2018 года;

- кредит на ипотеку должен быть оформлен в одном из российских банков или специализированном агентстве под ставку больше, чем 6%;

- под субсидию попадает жилье, приобретенное исключительно на первичном рынке;

- семьи, оформившие кредит на ипотеку раннее, и в указанные сроки родили второго ребенка, имеют право на рефинансирование.

Льготная ипотека внедрена для увеличения рождаемости. По предварительным подсчетам, до конца 2022 года такая программа сможет помочь около пятисот тысяч семей, нуждающимся в жилье. Также, одновременно с повышением спроса на строительство, будут развиваться другие сферы производства, что сможет в целом поднять уровень экономики России.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ