Брокер EXNESS имеет свою уникальную специфику, за которую компанию отлично знают пусть и в узких кругах, но во всей Европе и Азии. Согласно статистике, предоставленной самим брокером, клиентами компании EXNESS являются более 15 тыс. трейдеров. Это не так уж и много в сравнении с другими брокерами, которые заявляют о свыше 100 тыс. клиентов со всего мира. Но здесь есть несколько нюансов:

  • речь идет о количестве активных клиентов, то есть тех, которые проводят хотя бы одну сделку в месяц. Другие брокеры манипулируют цифрами, указывая количество открытых торговых счетов;
  • ежегодный оборот EXNESS составляет более 310 млрд дол. США. Это говорит о том, что компания нацелена на крупных институциональных инвесторов, занимая нишу профессионального трейдинга;
  • цифры EXNESS подтверждаются независимой аудиторской оценкой Deloitte и MAP S.Platis (аудитор Форекс-индустрии).

Еще один плюс брокера — информация о поставщиках ликвидности и банках, где расположены сегрегированные счета. Партнерами компании EXNESS выступают инвестиционные банки. Например, Barclays.

Обзор торговых условий брокера EXNESS

Брокер предлагает 4 традиционных вида торговых счетов. Центовые счета предназначены для тестирования стратегий и торговых советников на реальном рынке. Много на них не заработать, но для понимания работы реального рынка (кардинально отличающегося от демо) вполне достаточно. Mini — счет, который у других брокеров считается стандартным. Исполнение ордеров — Instant, но для трейдера, нарабатывающего опыт, торговые условия терпимые. Classic — минимальная сумма пополнения — от 2000 дол. США, спред — плавающий. ECN — счет для профессионалов с рыночным исполнением ордеров. Минимальный депозит — 300 дол. США, но счет предназначен для профессионалов, так как потерять деньги на волатильном рынке с ECN технологией будет просто.

Стоит акцентировать внимание на кредитном плече. В соответствии с требования регулятора CySEC кредитное плечо составляет не более 1:200. Но речь только о ECN-счете, где настолько большой оборот, что брокер может рисковать репутацией. Чем меньше депозит, тем больше плечо. Для депозита до 3000 дол. США предлагается плечо до 1:2000. Почему? Наверное, чтобы быстро отбить охоту торговать у тех, кто пришел в Форекс с несерьезными намерениями.

Преимущества торговли с EXNESS:

  • бесплатный VPS-сервер;
  • скорость исполнения ордеров от 0,1мс;
  • моментальный вывод денег без ограничений на все электронные системы;
  • нет ни одного случая, когда брокер отменил бы ордер клиента по собственной инициативе.

Компания EXNESS — это профессиональный брокер для тех, кто может назвать себя гуру во внебиржевой торговле. Стоит ли начинать с ним работу, если вы начинающий трейдер? Если хотите дорасти до профессионала, тогда стоит. И не откладывайте это на завтра — начните зарабатывать уже сейчас!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ