В США допускают использование сухопутных войск в Ираке и Сирии

В США допускают использование сухопутных войск в Ираке и Сирии

Автор:
111
0

Военное командование США допускает возможность непосредственного участия американских военнослужащих в наземной операции против группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке и Сирии.

Об этом сообщил на слушаниях в сенате американского конгресса председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

«Если в какой-то момент возникнет ситуация, при которой, по моему мнению, нашим (военным) советникам будет необходимо сопровождать иракские войска в наступлении на определенные цели ИГ, я буду рекомендовать президенту предпринять такой шаг«, — сказал он, выступая в комитете по делам вооруженных сил вместе с министром обороны США Чаком Хейгелом.

Он также отметил, что военная кампания США против боевиков ИГ будет «устойчивой и продолжительной»

Ранее президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что американские сухопутные войска не будут использоваться в операции против исламистов в Ираке и Сирии.

Пока Соединенные Штаты планируют наносить по ним удары с воздуха и рассчитывают, что наступление на позиции ИГ будут вести вооруженные силы Ирака и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ