Верховная Рада Украины ратифицировала ассоциацию Украины с ЕС

Верховная Рада Украины ратифицировала ассоциацию Украины с ЕС

Автор:
23
0

Одновременно с Верховной Радой Украины Соглашение об ассоциации было ратифицировано Европарламентом.

Народные депутаты поддержали инициированный президентом Украины Петром Порошенко проект закона №0098 о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

Соответствующее решение поддержали 355 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Соглашение об ассоциации ратифицировали одновременно в двух парламентах — украинском и европейском, — что является беспрецедентным случаем в истории Евросоюза.

«Евроинтеграция стала нашей национальной идеей… Сегодняшняя синхронная ратификация станет праздником не только для Украины, но и для всей объединенной Европы. Потому что без Украины объединенной Европы не существует. Я в этом же зале неотложно подпишу закон о ратификации. И я поручаю правительству уже завтра утвердить план исполнения соглашения и воплощать его с первой же минуты», — сказал президент Украины Петр Порошенко с трибуны Верховной Рады перед началом голосования.

здесьНапомним, в понедельник, 15 сентября, президент Украины Петр Порошенко внес ратификационный законопроект в Верховную Раду.

8 сентября комитет Европарламента по иностранным делам поддержал проект резолюции, которым предлагается ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Напомним, Украина и Евросоюз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Согласно законодательству, внесение любых изменений в текст Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС невозможно. Документ уже парафирован и подписан всеми сторонами и ожидает ратификации украинским парламентом. Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина – ЕС была подписана 21 марта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ