Миграционная служба: Брат Саакашвили должен уехать

Миграционная служба: Брат Саакашвили должен уехать

5
0

Миграционная служба: Брат Саакашвили должен уехать

Фото: obozrevatel.com

Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года

Чиновники грозят выдворением брату политика.

Брат бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Давид должен покинуть территорию Украины, иначе его по решению суда принудительно выдворят в Грузию. Об этом сообщает Государственная миграционная служба Украины.

«Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо обязано было покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, 2 сентября «нарушитель был выявлен работниками Нацполиции и доставлен в подразделение миграционной службы».

«После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений, работниками миграционной службы было правомерно вынесено решение о принудительном возвращении. Согласно закону и принятому решению, нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть уехать в любую страну мира, в противном случае по решению суда он может быть принудительно выдворен в страну гражданской принадлежности», – заявили в ГМС.

В ведомстве добавили, что «иностранцы, которые находятся в Украине… обязаны уважать и соблюдать украинское законодательство».

Как сообщал Корреспондент.net, утром 2 сентября украинские правоохранители задержали брата Михаила Саакашвили – Давида. Об этом заявил бывший советник министра внутренних дел Илья Кива. Позже эту информацию подтвердил Михаил Саакашвили.

За вранье в данных Порошенко лишил гражданства 28 человек

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ