Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопления

10
0

Капитальный ремонт квартир обычно начинается с замены всех радиаторов отопления. В современных квартирах старые радиаторы не отвечают требованиям ни по эстетичности, ни по уровню отдачи тепла в квартиру.

На смену тяжелым чугунным радиаторам приходят новые, легкие и долговечные биметаллические батареи. Само название говорит о том, что они изготавливаются из двух различных металлов, соединяя в себе все их достоинства и исключая недостатки.

Внутренняя труба, по которой подается горячая вода, изготовлена из стали, а наружный каркас выполнен из алюминиевого сплава. Благодаря такой конструкции исключается контакт воды с алюминиевыми деталями радиатора. Благодаря силиконовым прокладкам в местах соединений, обеспечивается надежная герметичность и исключается протекание теплоносителя.

Сверху радиаторы покрыты порошковой окраской, чаще всего белого цвета, стойкой к химическому воздействию и механическим повреждениям.

Основным конкурентом биметаллических радиаторов являются алюминиевые радиаторы. К достоинствам подобных радиаторов можно отнести высокую скорость нагрева помещения. Недостатком является слабая устойчивость к скачкам давления. Если вы собираетесь использовать радиаторы в автономных системах теплоснабжения, которым не грозят резкие перепады давления, то можно использовать алюминиевые радиаторы. В квартирах, подключенных к общей теплоцентрали лучше использовать биметаллические радиаторы, которые лучше сопротивляются скачкам давления теплоносителя.

Плюсами биметаллических батарей является длительный срок службы. По заявлением производителей, стандартный биметаллический радиатор может прослужить около 40 лет. Алюминиевый каркас обладает хорошей теплоотдачей. В сравнении с чугуном, алюминий в три раза быстрее нагревает помещение до необходимой температуры.

Немаловажным фактором при выборе радиаторов является их внешний вид. Современные биметаллические радиаторы имеют привлекательный дизайн и легко впишутся в дизайн современных квартир.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ