Передовые технологии, которые раньше были доступны только на дорогостоящих производствах и в различных видах бизнеса, постепенно приходят и в обычную человеческую жизнь. Видеонаблюдение становится такой же неотъемлемой частью повседневной жизни, как езда на автомобиле или переписка с друзьями из другой страны.

На рынке видеокамер представлена широчайшая линейка различных моделей, от самых дешевых образцов до премиум-сегмента. Для того, чтобы правильно определиться с моделью видеокамеры необходимо понимать, для каких целей вы будете ее использовать.

Прежде всего вы должны определиться с типом устройства. Видеокамеры делятся на аналоговые и цифровые. Аналоговые камеры обычно используются в системах, где сигнал с камеры подается непосредственно на монитор. Это наиболее бюджетные модели, которые преимущественно используются в видеодомофонах и охраняемых объектах.

Если вы планируете записывать сигнал или передавать его через интернет, то необходимо купить цифровую видеокамеру. Специальный процессор перекодирует сигнал из аналогового в цифровой и передает его на видеорегистратор, или другой цифровой приемник.

Если вы собираетесь организовывать видеонаблюдение на улице, то приобретите камеры для видеонаблюдения со специальным защитным кожухом, который предохранит ее от дождя и непогоды. Устанавливать камеру необходимо как можно выше, чтобы злоумышленнику было сложно до нее добраться.

В помещении можно использовать обычную купольную камеру видеонаблюдения. Если вы приобретете камеру с поворотным механизмом и системой удаленного управления, то сможете держать под контролем намного большую территорию, чем если бы вы пользовались обычной камерой.

В зависимости от задач камеры учитывайте такие характеристики как угол обзора и фокусное расстояние. При наблюдении в доме подойдут широкоугольные объективы с низким фокусным расстоянием. Если вы снимаете на улице и необходимо разглядеть мельчайшие детали, то необходима видеокамера с длиннофокусным объективом.

Следующим критерием выбора видеокамеры является количество мегапикселей и разрешение изображения. Чем больше количество мегапикселей, тем лучше будет снимать камера. Но в этом вопросе не нужно гнаться за самыми дорогими моделями. Примерно после 5 -8 мегапикселей наступает предел, после которого увеличение количества мегапикселей и разрешения видеокамеры практически не дает прироста качества изображения.

Последним и немаловажным критерием является светочувствительность камеры. Если вы снимаете только днем, то этот параметр не очень важен. В сумерках снимать могут камеры только с высокой светочувствительностью. Если ее не хватает, то выбирайте камеры с ИК-подсветкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ