Полиэтилен низкого давления

Полиэтилен низкого давления

Автор:
8
0

Для снижения себестоимости производства продукции предприятия все больше используют в производстве своей продукции вторичный полиэтилен высокого давления. Техническое название гранулы ПВД. Из вторичного полиэтилена получается качественное сырье, которое по своим свойствам не уступает первичному полиэтилену.

Получение сырья из отходов пластмасс позволяет если не решить, то значительно снизить проблему утилизации и переработки различных видов пластмасс и значительно снизить себестоимость конечной продукции.

Технология переработки

В технологии переработки вторичного полиэтилена лежит принцип полимеризации вторичных пластмасс под высоким давлением с добавлением модифицирующих добавок.

Перед обработкой вторичный полиэтилен проходит несколько стадий предварительной подготовки.

В самом начале процесса полиэтилен сортируют по видам, моют и сушат. Если отходы пластмассы сильно загрязнены, то их промывают специальными реагентами, которые удаляют жир и грязь. Затем полиэтилен промывают обычной водой и сушат.

Следующей стадией обработки полиэтилена является измельчение и дробление. Для измельчения пластичных материалов применяются специальные сепараторы. Острые ножи режут пластмассу на мелкие части, которые затем подаются на роторные измельчители. Там пластмасса измельчается до размера мелких гранул.

Мелкие полиэтиленовые гранулы подаются в специальный агломератор, где пластмассовые гранулы подвергаются нагреву и спеканию, после чего происходит резкое охлаждение, в результате чего полиэтилен разделяется на мелкие шарики.

Последним этапом является окрашивание полимера. Полимер нагревается вместе с красителями и пропускается через экструдер. Полученные нити разрезаются и поставляются заказчику, который может купить вторичную гранулу пнд и использовать в производстве продукции.

Характеристики полимеров

В процессе переработки пластмасс обращают внимание на плотность материала. В зависимости от плотности полиэтилена изменяются его характеристики. Чем плотнее полиэтилен, тем он прочнее и более устойчив к агрессивным средам.

Кроме устойчивости к агрессивным средам полиэтилен отличается от других материалов диэлектрическими свойствами, отсутствием абсорбации жидкостей, отсутствием запаха и устойчивостью к низким температурам.

В производстве полиэтилен высокого давления получил широчайшее применение. От литья тонкостенных и толстостенных изделий до сложных крупногабаритных конструкций. ПВД широко применяется при производстве труб, полиэтиленовых пленок, изоляции, в производстве одежды.

Кроме непосредственного применения ПВД, полиэтилен используется как составляющий компонент при производстве других материалов. В частности рубероида, дорожного покрытия.

Получаемые материалы по своим физико-химическим свойствам ничуть не хуже первичного полиэтилена и позволяют снизить нагрузку на окружающую среду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ