отстоим Донбасс

Отстоим ли мы — русские люди, но живущие не на территории России, часть исконно русских земель в виде Донбасса — это очень сложный вопрос.

Начну с самого начала, почему мы, исконно русские и на русской земле, так откройте исторические карты и посмотрите как по реке Кальмиус проходит граница между Всевеликим Войском Донским и Войском Низовым Запорожский (кто читал «Тараса Бульбу — тот поймет), а значит все вышесказанное — истина. Ведь ни кто не сможет утверждать обратное, а если и посмеет, то мне интересно было б посмотреть на его доводы и доказательства.

Второе почему возник и стало так актуально задаться такими мыслями, поясню, в 2014 году его постановка — вопроса, звучала б не просто кощунственно, но и просто предательски против того порыва русской донецкой души, того взрыва эмоций и ощущений своей русскости на крыльях провозглашенного Москвой идеи «Русского мира», что он даже на ум не приходил. Вся та поддержка оказанная нам русскими людьми (не путать с либеральной российской властью), да и людьми со всего мира (Франция, США, Испания, Бразилия и т.д.) просто вселяла надежду на нашу скорейшую победу.

Но, либеральная власть в России решила иначе, быстро был сдан «Мандат на применение силы» (после присоединения Крыма), и все было ограничено лишь «жидкими» конвоями (я имею ввиду официальные, а не собранную помощь гражданами России), да и «закрытием» глаз на приезд в Донбасс добровольцев. Да и над добровольцами издевались обыскивая и спрашивая о намерениях прибытия на Донбасс, а иногда и задерживали. Хотите пример, пожалуйста из рассказа моего знакомого позывной «Зима», когда он ехал из отпуска в России и вез с собой новые берцы (ну купил дешевле) и бронежилет, так это очень (!?) заинтересовало работников ФСБ «зачем и почему», ну боец и не растерялся, сказал: » Берцы — огород родне копать помогать, а бронежилет — так стреляют же!». Вот вам и пример, а еще когда бойцы с моего подразделения ехали домой — во Францию (и затишье было в ДНР, да и увидели, что за бардак начался и продолжается в Донецке,ощутили безразличие к своему присутствию), так одного арестовали на российской границе и через 4-и месяца передали французским властям (год во Франции отсидел).

Еще примеры, да «пруд-пруди», зачем были дискредитированы и вытеснены из Донбасса казацкие боевые подразделения, а ведь они составляли немалую реальную боевую силу в 2014-2015гг.!? Что, мы тогда уже победили и «взяли» Киев!? Или это уже тогда было кому-то нужно, а точнее если не наше поражение, то вялотекущая война и оттягивание укронацистских сил от Крыма!? Думаю — ДА, так оно и есть !
А вот мы и подошли к главному вопросу — » ОТСТОИМ ЛИ»(?!).

Армии в ДНР почти нет и все держится на — ИСТИННОПАТРИОТАХ России и тех людей которые просто не могут уехать домой (в Беларуси и Сербии — грозит тюремный срок, территория Украины — явно закрыта), добровольно в армию идут из-за того, что нет работы, а гуманитарная помощь если не «растворяется в воздухе», то где-то…., полная мобилизация — не спасет т.к. кто хотел и мог уже воевал, воюет и в критический момент снова возьмет в руки автомат.

Но есть такой разряд вернувшихся с России и Украины — «испуганные», которые вернулись и их «новая» власть ДНР взяла на работу, на прежние места с прежними званиями (причем явно не проверяя их лояльность, а наоборот-специалисты ж приехали, Ура(!?) с интересной формулировкой -«вынужденый отпуск»(!?!) который у некоторых продлился 1,5 — 2 года (при этом не найдете в министерствах — ведомствах людей не отсидевшихся в штабах, а с передовой без рук и ног), так вот они уже при первых же обстрелах начавшихся 29-30 января начали паковать чемоданы и народа, блатных машин в городе стало меньше, так вы думаете, что они пойдут на мобилизационных пункты. Да эти гниды полями и лесами побегут из Донецка первыми! И при этом, я в этом не сомневаюсь, мой знакомый ополченец с пробитым осколком легким и с вырезанной селезенкой и получающий от «благодарной» Республики пенсию в размере 2100 руб., снова возьмет в руки оружие и пойдет в бой за свою шахтерскую родину !

И вот вопрос после всего сказанного — ОТСТОИМ ЛИ !?
Отстоим, но в землю «лягут» истинные ГЕРОИ «Русского мира»! Кто — останется?
Россия — слышишь ли ты нас !

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ