Перед каждым руководителем рано или поздно встаёт необходимость провести правильный финансовый анализ текущего состояния организационных дел. Зачем это нужно? Финансовый анализ гарантирует, что вы получите объективное представление о текущем состоянии дел в компании прежде, чем принимать управленческое решение.

Есть очень большое количество текущих факторов, которые анализируются специалистами – от выручки и прогнозов по прибыли, до будущих убытков или амортизационных издержек.

Практика показывает, что вне зависимости от того, каких размеров компания, возникает вопрос о том, передавать ли анализ сторонним исполнителем или выполнить его собственными силами в рамках компании. Для малого бизнеса это актуально по причине того, что в компании часто нет постоянного финансиста. Крупные компании, в то же самое время, постепенно всё чаще приходят к пониманию того, что разветвленный финансовый отдел ест больше денег, чем дает пользы. Давайте рассмотрим центральные особенности каждого из перечисленных видов подходов и ответим на вопрос – какой из них оказывается более интересным и востребованным.

Аутсорсинг финансовой деятельности – экономия и надежность

Если вы передаете финансовый анализ в Уфе сторонней компании, то получаете целый список плюсов:

  • Не нужно тратиться на создание отдельного подразделения компании, социальные отчисления, поиск и обучение сотрудников;
  • Каждый процесс выполняется профильным специалистом с хорошим опытом в данной области;
  • Удается быстро проводить не только сам финансовый учет, но и массу параллельных процессов, связанных с юридическими аспектами и выполнением поставленных задач.

При этом, компания всегда на связи, но нужно понимать, что работа возможна только по четко составленному договору, в котором указываются все права сторон и дополнительно регламентируется, какую ответственно можно будет понести в результате разглашения информации, которая отмечена как частная.

Собственный отдел – спокойствие и уверенность

Практика, когда финансовый анализ передается собственному отделению компании, также оказывается очень распространенной. Она предполагает, что работы будут выполняться специалистами в точном соблюдении всех установленных параметров, и при этом вам не придётся обращаться в сторонние компании из плюсов здесь:

  • Уверенность в неразглашении информации и возможность легко отследить источники утечек;
  • Постоянный контроль работников;
  • Возможность напрямую влиять на работников с помощью инструментов морального поощрения.

Это не исключает необходимости собирать отдел, отслеживать основные особенности работы, траты на набор специалистов и обеспечение для них комфортных условий. Налоговый учет в Уфе, как и финансовой анализ, чаще всего оказывается выгоднее передать на аутсорс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ