О ключевых характеристиках АКБ для мотоциклов

О ключевых характеристиках АКБ для мотоциклов

27
0

Сейчас, как правило, востребованы многоразовые АКБ, выдающие 6 или 12 вольт. При этом вторые чаще всего устанавливаются в различные модели авто. А вот для многих мотоциклов по-прежнему требуется обычный шестивольтовый аккумулятор. Поэтому, перед приобретением нового, рекомендуется основательно изучить характеристики и непосредственно саму маркировку старого. И взять только тот, который оптимально подходит. Иначе далее могут быть проблемы с монтажом этой приобретенной батареи.

Причем, это касается и номинальной емкости, и выдаваемого максимального тока, и даже габаритных размеров. Поскольку та же емкость у них может серьезно варьироваться и составлять от 2 до 30 Ач. Да, чем этот параметр выше, чем дольше может проработать аккумулятор на одной зарядке, но тогда и время самой зарядки, скорее всего, существенно увеличиться. Да и проводить данный процесс нельзя первым попавшимся, а тем более неисправным ЗУ. Для этого желательно иметь специальное устройство, которое предназначено именно для данного вида АКБ и рекомендовано компанией-изготовителем.

Также стоит учитывать непосредственную полярность клемм аккумулятора. Ведь неправильное подсоединение в некоторых случаях способно реально повредить его или даже на порядок уменьшить (сократить) срок службы. Хотя обычно необслуживаемые многоразовые батареи выпускаются только в двух стандартных вариантах. Первый идет со стандартным расположением клемм, а второй — с обратным.

Кроме того, они могут отличаться по виду применяемого электролита, используемым свинцовым пластикам и иным менее значительным элементам. Хотя сейчас в основном выпускаются аккумуляторы с желеобразным или гелевым электролитом. И именно такие батареи являются наиболее безопасными и эффективными. Ведь они не протекают, их можно устанавливать абсолютно в любом положении (вертикально, горизонтально) и не нужно следить за оставшимся уровнем электролита. Требуется лишь проводить периодическую подзарядку, не допуская глубокой разрядки и чрезмерно длительного хранения зимой на морозе.

При этом надо отметить, что подобные многоразовые батареи в целом легко переносят температурные перепады и при непосредственной эксплуатации без особого труда выдерживают холод и жару. Поэтому задействовать их можно фактически круглый год с различными бензиновыми и даже дизельными моторами, обладающими стандартным электростартером.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ