Правосудие по-украински имеет характерный общему состоянию государства революционный запах и сумасшедший взгляд.

Во главе борьбы с «павшим режимом» Виктора Януковича находится Служба Безопасности Украины, которая под спешно зарегистрированные уголовные производства обьявила в международный розыск читу Януковичей, Николая Азарова, их близких родственников и бизнес-окружение.

И если беглому президенту вместе с экс-министром МВД инкреминируют умышленное убийство двух и более лиц, в чем сомневаются даже сами революционеры, то некоторых членов «преступного режима» разыскивают по совсем интересным обвинениям.

Например, Николай Азаров:

Николая Яновича подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного Кодекса Украины — Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия.

Когда это Николай Азаров работал в правоохранительных органах?

Ответ прост: пока искали экс-премьера, статью поменяли, ведь до 21 февраля 2014 года под статью мог попасть любой чиновник, а после 21 февраля — только работник правоохранительного органа. Виной всему принятый ошалевшей от госпереворота Верховной радой закон, которым освободили Юлию Тимошенко, просто уточнив субъект преступления — работник правоохранительного органа.

Юлию Владимировну освободили, а Николай Азаров и до сих пор находится в розыске и является подозреваемым в совершении того, что уже не является преступлением. И это не смотря на то, что статья 5 УК Украины прямо предусматривает реабилитацию человека.

Статья 5. Обратная сила закона об уголовной ответственности во времени

1. Закон об уголовной ответственности, отменяющий преступность деяния, смягчающий уголовную ответственность или иным образом улучшающий положение лица, имеет обратное действие во времени, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.

Даже в Интерполе понимают, какие обвинения и основания для уголовного преследования придумали в Генеральной прокуратуре Украины. Именно поэтому, Интерпол не занимается розыском Николая Азарова.

Похоже, что деятельность по расследованию придуманных преступлений уже остановлена, а нынешняя политическая элита охладела к PR’у на теме расследований экс-президента Януковича и его окружения. Правосудие на Украине приобрело не просто избирательную форму, оно стало откровенно безграмотным.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ