Молниезащита различных зданий

Молниезащита различных зданий

Автор:
44
0

Всего один разряд молнии может вызвать плавку конструкций, возгорание, механические повреждения и даже взрыв. По некоторым данным разряд молнии может прожечь металлический лист 4 мм.
Чтобы защититься от разрушительной силы молнии, нужно установить у себя дома комплекс систем молниезащиты. Данная система проектируется для каждого строения индивидуально, с учетом назначения здания и его региона. Проект молниезащиты (dim-engineering.com.ua/rus/molniezashita) для промышленных строений должен разрабатываться профессионалами, которых можно найти в компании «Дом Инжиниринг».

Молниезащита

Территория действия молниеотвода

Работа молниезащиты основана на том, что рядом со зданием монтируется молниеприемник, имеющий хороший контакт с поверхностью земли. В случае появления разряда молнии, который стремится к земле, приближается к самой высокой точке молниеприемника, тем самым заряд проходит мимо здания. В случаях, когда площадь строения во много раз больше защищенной зоны, можно увеличить длину молниеотвода или установить еще пару молниеотводов.

Вторичная молниезащита строений

Защитить дом от появления в нем высокого электростатического индукционного напряжения при сильных разрядах в атмосфере, можно с помощью заземления всех проводящих частей здания. Чтобы убрать воздействие электромагнитной индукции в протяженных металлических частях, их необходимо скрепить перемычками из металла.

Для монтажа заноса больших потенциалов через ЛЭП или коммуникации под землей ввода сетей снабжения электропитанием осуществляют выполнение кабельных и вентильных разрядников. К примеру, таким разрядником может быть: РВН-0,5. Также здание можно оснастить искровыми промежутками, обеспечивающие безопасность при появлении перенапряжения.

Почему обратиться стоит к нам?

Мы можем предложить два вида молниезащиты: внутреннюю и внешнюю. Каждая из этих систем посвоему хороша, однако лучше всего их использовать в комплексе, так ваш дом будет надежно защищен от любого попадания разряда.

В нашем штате работают профессиональные инженеры электромонтажники, которые за недорогую плату оказывают все виды услуг связанных с установкой молниезащиты. Мы сами выполним необходимые замеры и расчеты, спроектируем модель будущей системы, а затем выполним ее грамотную установку. Благодаря нам уже сегодня тысячи семей в различных регионах Украины спят спокойно и не боятся за свою жизнь и дорогостоящее имущество, которое может пострадать от разряда молнии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ