Донецкие новости

Донецкие новости

Автор:
54
0

В свете длящегося третий год военно-политического конфликта на Донбассе донецкие новости интересуют всех, кто неравнодушен к происходящему на востоке Украины.

Множество СМИ и блогеров рассказывают о военном и гражданском быте, политических решениях в отношении Донбасса. Рассказывают и пишут, учитывая нюансы конъюнктуры власти и собственное мнение, безусловно, субъективное.

Самыми популярными по-прежнему являются известия о ситуации на линии разграничения. В этом смысле в настоящий момент наблюдатели в своих текстах отталкиваются от подписанного недавно в Минске Рамочного соглашении о разведении сил и средств от линии фронта и, в частности, о соблюдении режима тишины.

Все также главными темами остаются особый статус Донбасса, внутриполитические конфликты в ДНР, выборы, гуманитарная ситуация, экономическое положение, социальная нестабильность.

Вновь идет обсуждение реалий авиакатастрофы близ Снежного, и хотя прошло более, чем два года с момента крушения малазийского «Боинга», ответ на вопрос «Кто же все-таки привел в действие занитно-ракетную установку «Бук»?» так и не получен. Хотя наконец-то в материалах расследования появились снимки со спутника. Правда, их оказалось несколько, и каждая сторона уверяет, что их фотографии наиболее точные и доказательные. Но противостояние по-прежнему выглядит в геополитическом масштабе: когда главными соперниками остаются США и Российская Федерация.

Впрочем, высокая политика читателя занимает не намного сильнее, чем репортажи о быте тех, кто остался на неконтролируемых Украиной территориях. И в этом плане широко освещается тема волонтерского движения, гуманитарной помощи жителям Донбасса. В обстановке, когда официальная Украина прервала с донецким краем экономические и социальные контакты, участие неравнодушных людей в судьбе бывших соотечественников трудно переоценить. Особенно учитывая обстоятельства призрачной и довольно шаткой экономики ДНР, когда пенсионное обеспечение едва позволяет выживать, а средний уровень зарплат держит граждан чуть выше грани нищеты.

Тем не менее, вопреки близкой и громкой войне, экономической блокаде и неясности завтрашнего дня, жители Донбасса продолжают жить и созидать, интересоваться спортом, культурой, наукой.

Очевидно, что одностороннее освещение донецких новостей, благодаря интернету, невозможно и нереально. Вместе с тем, любая информация достойна изучения и ознакомления, и если она есть, значит, она нужна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ