Что делать и с чего начать, если угнали автомобиль?

Что делать и с чего начать, если угнали автомобиль?

Автор:
44
0

Все больше и больше самых разных автомобилей появляется на автомагистралях и стоянках каждый день, каждый час. Поэтому увеличение количества автомобилей должно вызвать улучшение их систем защиты, ведь чем больше машин – тем больше любителей поживиться ими. Это должно стимулировать производителей сигнализационных систем работать еще усерднее над проблемой безопасности автомобиля. Как бы ни шел быстро прогресс вперед, как бы стремительно не развивались все структуры и технологии, гарантировать целостную безопасность машины практически невозможно. 

Опытные угонщики и мошенники уже не бояться подходить и интересоваться автомобилем, имеющим не одну систему защиты. Все из-за того, что с развитием технологий, развиваются методы их взлома и кражи. Нельзя быть твердо уверенным, что автомобиль не может быть угнан, только потому, что оснащен самыми новыми системами защиты.

Что нужно делать, чтобы повысить шансы вернуть авто?

Это должны знать все. Самое главное — это звонок в полицию. После того, как потерпевший сообщил в полицию, угонщика могут быстро поймать по «горячим следам», и если от момента кражи прошло немного времени, то угонщик не успел далеко сбежать, и его наверняка поймают, перекрыв дороги и выполнив «план перехват».

Мысль о параллельном, самостоятельном поиске автомобиля – мысль очень хорошая, однако неуместная, так как после звонка в полицию, нужно туда отправляться с целью написания заявления в письменном виде. Выходя из полиции, рекомендовано взять справку об обращении с заявлением угона авто. Кроме этого, потерпевший должен получить документо проведении расследования по делу угона.

Этот документ будет также свидетельствовать о возбуждении уголовного дела.

Сразу после полиции настойчиво рекомендуется посетить страховую компанию, предоставившую услугу страхования автомобиля. Именно там написать заявление, предоставить все полученные в полиции документы, взять из дома страховой полис, ключи и регистрационные документ

Только тогда это заявление принимается и регистрируется страховой случай. Но глупо думать, что страховая компания сразу пойдет выплачивать финансы. Почти во всех случаях, потерпевшие получают деньги после закрытия дела в полиции.

Завершилась очень важная часть с заявлениями и дачей показаний. Дальше можно поучаствовать в поисках, опросить местных, знакомых соседей. Это иногда дает свои результаты, если угонщики неопытные и оставляют автомобили неподалеку на стоянках. Были зарегистрированы случаи, когда потерпевшие самостоятельно находили свои автомобили, обходив стоянки и СТО.

Остается только добавить, что если вы будете грамотно следовать пунктам этой статьи, то, вероятнее всего, ваш автомобиль в скором времени вернется к вам в руки.

Все больше и больше самых разных автомобилей появляется на автомагистралях и стоянках каждый день, каждый час. Поэтому увеличение количества автомобилей должно вызвать улучшение их систем защиты, ведь чем больше машин – тем больше любителей поживиться ими. Это должно стимулировать производителей сигнализационных систем работать еще усерднее над проблемой безопасности автомобиля. Как бы ни шел быстро прогресс вперед, как бы стремительно не развивались все структуры и технологии, гарантировать целостную безопасность машины практически невозможно.

Опытные угонщики и мошенники уже не бояться подходить и интересоваться автомобилем, имеющим не одну систему защиты. Все из-за того, что с развитием технологий, развиваются методы их взлома и кражи. Нельзя быть твердо уверенным, что автомобиль не может быть угнан, только потому, что оснащен самыми новыми системами защиты.

Что нужно делать, чтобы повысить шансы вернуть авто?
Это должны знать все. Самое главное — это звонок в полицию. После того, как потерпевший сообщил в полицию, угонщика могут быстро поймать по «горячим следам», и если от момента кражи прошло немного времени, то угонщик не успел далеко сбежать, и его наверняка поймают, перекрыв дороги и выполнив «план перехват».
Мысль о параллельном, самостоятельном поиске автомобиля – мысль очень хорошая, однако неуместная, так как после звонка в полицию, нужно туда отправляться с целью написания заявления в письменном виде. Выходя из полиции, рекомендовано взять справку об обращении с заявлением угона авто. Кроме этого, потерпевший должен получить документо проведении расследования по делу угона.

Этот документ будет также свидетельствовать о возбуждении уголовного дела.
Сразу после полиции настойчиво рекомендуется посетить страховую компанию, занимающеюся страховкой авто. Именно тамнаписать заявление, предоставить все полученные в полиции документы, взять из дома страховой полис, ключи и регистрационные документ

Только тогда это заявление принимается и регистрируется страховой случай. Но глупо думать, что страховая компания сразу пойдет выплачивать финансы. Почти во всех случаях, потерпевшие получают деньги после закрытия дела в полиции.
Завершилась очень важная часть с заявлениями и дачей показаний. Дальше можно поучаствовать в поисках, опросить местных, знакомых соседей. Это иногда дает свои результаты, если угонщики неопытные и оставляют автомобили неподалеку на стоянках. Были зарегистрированы случаи, когда потерпевшие самостоятельно находили свои автомобили, обходив стоянки и СТО.

Остается только добавить, что если вы будете грамотно следовать пунктам этой статьи, то, вероятнее всего, ваш автомобиль в скором времени вернется к вам в руки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ