Продажи новых машин в России падают четвертый месяц подряд

Продажи новых машин в России падают четвертый месяц подряд

2
0

Продажи новых машин в России падают четвертый месяц подряд

По итогам августа объем продаж новых легковых автомобилей в России составил 145 545 штук, сократившись на 1,3% по сравнению с августом 2018 года. Таким образом продажи машин в России сократились в шестой раз за год и четвертый месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), которые приводит РБК.

«В августе не произошло существенных изменений в ситуации на рынке, так как продажи были по-прежнему ниже того добротного уровня, который был достигнут годом ранее», – прокомментировал данные о продажах глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. По итогам восьми месяцев рынок сократился на 2,3%.

Лидерство на рынке в августе сохранила компания «АвтоВАЗ», которая продала 30 012 новых машин Lada, увеличив объем продаж на 5% по сравнению с прошлым годом. Далее идут компании Kia (-2%, 18 531 машина), Hyundai (+0,5%, 14 062 машины), Renault (+12%, 12 957 машин) и Toyota (-6%, 9122 машины).

Что же касается самых популярных моделей, то список по-прежнему возглавляет Lada Granta. Далее идут Lada Vesta, Kia Rio, Hyundai Creta и Volkswagen Polo.

Напомним, по данным АЕБ, в июне российский авторынок упал на 3,3%, а в мае – на 6,7%, но на деле майские продажи новых машин могли сократиться сразу на 18%. Улучшить ситуацию с продажами новых машин могло возобновление Минпромторгом программ льготного автокредитования и лизинга c 1 июля (на них ведомство выделило 10 млрд рублей, полагая, что этих денег хватит до конца текущего года). Однако по итогам июля продажи машин упали на 2,4%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ