ФСИН выплатит 700 тыс. рублей за пытки в СИЗО Улан-Удэ арестанта, находившегося...

ФСИН выплатит 700 тыс. рублей за пытки в СИЗО Улан-Удэ арестанта, находившегося под госзащитой

3
0

ФСИН выплатит 700 тыс. рублей за пытки в СИЗО Улан-Удэ арестанта, находившегося под госзащитой

Советский районный суд Улан-Удэ в Бурятии взыскал 700 тысяч рублей с Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по иску Виктора Роганова за пытки в местном следственном изоляторе (СИЗО). Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель истца, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». По словам Сукачева, в январе 2013 года начальник дневной смены отдела режима СИЗО-1 Улан-Удэ Юрий Гостев и шесть его подчиненных добивались от Роганова показаний в пользу «криминальных авторитетов Бурятии». Для этого надзиратели пытали его.

«Работников изолятора не остановил даже тот факт, что мужчина находился под государственной защитой», — рассказал юрист.

В общей сложности надзиратели нанесли Роганову 242 удара руками, ногами и дубинкой. Они также использовали во время пыток наручники. В результате у потерпевшего диагностировали многочисленные гематомы в области поясницы, ягодиц и правого бедра. После избиения сотрудники ФСИН пытались скрыть факт совершения преступления.

Пытавших Роганова сотрудников СИЗО Дмитрия Ткачева, Юрия Гостева, Сергея Горюнова, Александра Асташова, Цыдена Доржиева, Романа Родионова и Артура Попова в мае 2018 года тот же Советский суд Улан-Удэ приговорил к четырем годам лишения свободы условно каждого по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Им также на три года запретили работать в силовых структурах. Подсудимые отказались признать вину, пишет «Медиазона».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ