Глава Минпромторга рассказал о планах по сборке автомобилей Aurus

Глава Минпромторга рассказал о планах по сборке автомобилей Aurus

Глава Минпромторга рассказал о планах по сборке автомобилей Aurus

В конце августа в Москве открылся первый шоу-рум отечественных представительских автомобилей Aurus, а во время церемонии стало известно, что седан Aurus Senat обойдется покупателям минимум в 18 млн рублей, но в розничную продажу автомобиль поступит не раньше следующего года. Теперь некоторые подробности о планах запуска в серийное производство первых моделей Aurus в интервью «Ведомостям» сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Сегодня на мощностях НАМИ налажено мелкосерийное производство, которое будет способно выпустить в 2020 году не более 200 машин. Думаю, в следующем году мы сможем поставить розничным клиентам до 50 машин, а в 2021 году уже рассчитываем выйти на выпуск более 500 автомобилей и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 машин разных модификаций. Главный индустриальный партнер проекта – «Форд Соллерс Елабуга» – уже заказал необходимую оснастку для производства», – заявил Мантуров.

Министр напомнил, что сейчас НАМИ выпускает лимузин и седан Aurus Senat, и все машины пока уходят в госструктуры или используются в испытаниях. Также в опытном производстве находится минивэн Arsenal, который сейчас проходит сертификацию. Далее планируется начать завершить испытания и провести сертификацию внедорожника Komendant, который должен стать главной экспортной моделью линейки.

«Так складывается конъюнктура на рынке, таковы запросы наших зарубежных партнеров. Компания Tawazun думает о возможности сборки в ОАЭ именно внедорожника», – сказал Мантуров, уточнив, что это произойдет не раньше 2021-2022 годов.

Глава Минпромторга вновь сообщил, что сейчас на лимузин и седан Aurus поступило более 500 заявок. Кто именно делал предзаказы, Мантуров не уточнил.

«Моя приемная точно не формирует списков. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но, думаю, будет корректней, если первые обладатели автомобилей сами прокомментируют покупку. Не думаю, что Rolls-Royce, Bentley или Mercedes-Benz раскрывают информацию, кто и в какой комплектации купил автомобиль», – отметил он.

Напомним, седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus L700 оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность моторов составляет 600 лошадиных сил.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ