История, как наука, не принимает предположений и должна опираться только на свершившиеся факты. Она складывается из определенных событий, на которые влияют объективные обстоятельства и мы – люди. Отсюда очевидны выводы:

  • В любые прогнозы время вносит собственные коррективы.
  • Что касается применения на практике новых научных открытий, то предсказать конечный результат фактически невозможно.
  • Полученный результат может настолько не оправдать ожиданий, что повергнет в шок удивленное человечество.

Поверить в то, что электрокары будут преодолевать любые расстояния без подзарядки и даже питать дома электричеством, сегодня сложно. Но давайте помечтаем.

Энергия солнца

Электричество вырабатывает станция, выделяя продукты горения. Поэтому вопрос экологии останется спорным. Другое дело свершившийся факт – солнечная батарея. И проблеск надежды для электромобиля – итальянское энергетическое дерево Антарес с пластинами, ловящими энергию солнца. Стоя под ним на парковке, авто может получить вожделенный заряд. Уже сегодня два автомобиля, благодаря фирме Pininfarina могут уехать из-под чудо-дерева на 100 км.

Пусть молчащий заговорит

Бесшумное авто – это здорово, особенно в масштабах мегаполиса. И с этим можно согласиться, если бы это не было опасно. Электрокар не слышен пешеходам, особенно при разгоне. С данным негативным фактом уже столкнулись производители.

Рассмотрим опыт разработчиков NissanLeaf. Они предложили для комплектации динамики, которые синтезируют звук, автоматически отключающийся на скорости от 30 км в час. Покупатель может даже выбрать понравившийся вариант звучания своего солнечного коня. Скорее всего, производители пойдут и далее, наделив эксклюзивные модели звуком «премиум».

Как электромобилю ехать дальше

Еще один сюжет для свершения исторического факта – беспроводная подзарядка авто. Обратимся к опыту китайских разработок. Идея чрезвычайно проста на первый взгляд. На дорогу кладутся резонирующие источники. Приемный резонатор, укрепленный на автоднище, заряжает машину энергией от дорожного полотна.

Если объединить отдельные усилия человечества, то мы вскоре приблизимся к мечте. Именно поэтому крупные компании вкладывают средства в научные разработки, ищут новые технологии и инвесторов для их внедрения, выпускают акции – подробнее на http://ffin.ru/special/30reasons/148/. Потому и возникает много шумихи вокруг спорного вопроса – будет ли жив автокар?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ