«Воланд из «Единой России»: в ФБК рассказали о депутате Мосгордумы, увеличившем свою...

«Воланд из «Единой России»: в ФБК рассказали о депутате Мосгордумы, увеличившем свою жилплощадь в несколько раз (ВИДЕО)

4
0

"Воланд из "Единой России": в ФБК рассказали о депутате Мосгордумы, увеличившем свою жилплощадь в несколько раз (ВИДЕО)

В преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября, Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, выпустил расследование, посвященное еще одному депутату МГД со стажем, который баллотируется на очередной срок. Речь идет о лидере фракции «Единой России» в МГД Степане Орлове – кресло депутата Мосгордумы он занимает с 1997 года.

В ФБК решили изучить, как Орлов с годами менял квартиры и смог в результате в несколько раз увеличить площадь своего жилья. Схема, при помощи которой Орлов улучшал свои жилищные условия, заставила соратников Навального вспомнить «Мастера и Маргариту», и расследование получило название «Воланд из «Единой России».

Как рассказал Навальный, до 2007 года Орлов владел квартирой площадью 58 квадратных метров в доме на улице Крупской в Москве. Затем он обменял ее на квартиру площадью 166 квадратных метров на улице Удальцова. Новое жилье Орлов получил от столичных властей, отдав свою старую квартиру городу. Однако на этом депутат не остановился и в 2012 году произвел похожий обмен, после которого ему достались две квартиры в элитном жилом комплексе на Арбате.

«В общем, смотрите, сделка. Квартира Орлова на улице Удальцова. И две квартиры в жилом комплексе «Дом на Композиторской». Судя по датам, мэрия Москвы специально купила эти две соседние квартиры в элитном ЖК, чтобы поменяться с замечательным Степаном. Одна квартира 114 метров, другая 132 метра. Несложно посчитать, что вместо 160 метров Орлов получил 246 метров. И не на окраине, а в центре Москвы. Ну разве это не прекрасно? Ну разве нельзя после этого сказать, что реальная жизнь в России круче, чем фантазии в любых книжках?» – пишет Навальный.

Далее оппозиционер отметил, что в декларации Орлова также указана принадлежащая его жене 101-метровая квартира на 1-й Тверской Ямской улице и служебное жилье площадью 296 квадратных метров.

«Мы с вами обменяли его 58 метров на улице Крупской на 250 метров на Арбате, а после этого он нам еще говорит: «Ребят, мне жить негде. Дайте мне еще служебное жилье». Окей. На. Еще 300 квадратных метров», – подытожил Навальный.

Отметим, что Орлов не первый депутат Мосгордумы, который привлек внимание ФБК за последнее время. Героями расследований Фонда, связанных с грядущими выборами, становились Андрей Метельский, Людмила Стебенкова и спикер МГД Алексей Шапошников.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ