Эксперт поведал, что победит санкционное давление США на Африку

Эксперт поведал, что победит санкционное давление США на Африку

Эксперт поведал, что победит санкционное давление США на Африку
Наращивание контактов по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) между Россией и африканскими странами отмечено по всему региону. По словам политологов, российское оружие в определенной степени обеспечивает мир и безопасность, что считается приоритетом для государств континента и позволяет противостоять санкционному давлению со стороны США.

Американские власти требуют от африканских стран отказаться от закупки вооружений в России. Как подчеркнули в МИД РФ, Штаты обычно не ограничивается просьбами, а угрожают введением рестрикций. Однако большинство африканских стран в настоящее время не собираются поддаваться давлению и отказываться от сотрудничества с Россией в военной сфере.

Как отметил эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, Вашингтон раздражает даже не активность и наращивание влияния Москвы в Африке, а общий синергетический эффект от успешного взаимодействия РФ и КНР в регионе, пишет ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, Россия действует в Африке с акцентом на военные и политические средства при выстраивании диалога, а китайская сторона дополняет все экономическими проектами.

«Американцы буквально взбешены, так как Китай и РФ друг друга дополняют в Африке», — уверен Блохин.

Специалист указал на то, что пока Соединенные Штаты занимались вопросами сотрудничества с Европой, Азией и Ближним Востоком, Россия серьезно укрепила свои позиции и влияние в других регионах. В связи с этим, обратил внимание Блохин, США пытаются с помощью санкций хоть как-то повлиять на эти процессы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ