Навальный рассказал, что вице-мэр Москвы Александр Горбенко «сменил имя» в выписке на...

Навальный рассказал, что вице-мэр Москвы Александр Горбенко «сменил имя» в выписке на свою дачу за 500 млн рублей (ВИДЕО)

3
0

Навальный рассказал, что вице-мэр Москвы Александр Горбенко "сменил имя" в выписке на свою дачу за 500 млн рублей (ВИДЕО)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, опубликовал свежее расследование, связанное с выборами в Мосгордуму. В видеоверсии этого расследования сам Навальный, недавно вышедший на свободу после очередного административного ареста, рассказал о подмосковной даче вице-мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.

«Дубинками машут полиция и Росгвардия, это понятно. Но есть гражданский чиновник в мэрии Москвы, который курирует силовиков. Именно он проводит совещания, где утверждается лимит на аресты. Сколько надо задержать – полторы тысячи людей или всего 50. Решается: пусть идут по бульварам, не обращаем внимания, или лупим по головам и не стесняемся. Митинги именно его зона ответственности. Запретить или согласовать – это все он», – пишет Навальный о Горбенко.

Оппозиционер напомнил, что в 2013 году, участвуя в выборах мэра Москвы, он уже рассказывал о даче Александра Горбенко в деревне Битягово Домодедовского района, площадь которой составляет два гектара. Тогда же Навальный обращал внимание на большой дом чиновника и ландшафтный дизайн на территории и отмечал, что Горбенко не мог позволить себе такую недвижимость.

Сейчас в ФБК получили свежую выписку на этот участок, из которой следует, что теперь владельцем этой земли является некий Иван Федоров. При этом собственником этой дачи он стал в тот же день и на основании того же договора, что и Александр Горбенко, имя которого значится в старой выписке Росреестра. В пользу того, что Федоров — вымышленный персонаж, свидетельствует тот факт, что участки сына и жена Горбенко, примыкающие к участку Федорова, своих владельцев не сменили.

«То есть. Перед нами очередной пример, когда чинуша пришел в Росреестр и сказал: так, там какие-то простые люди задают вопросы о моей даче. Уберите мою фамилию, поставьте другую», – считает основатель ФБК.

Навальный также отметил, что с 2013 года территория поместья Горбенко-Федорова заметно изменилась – на ней появились новые дома, включая незадекларированный 400-метровый дом, большой бассейн с искусственным водопадом и другие объекты.

«Всего на 20 тысячах квадратных метров дачи Горбенко мы насчитали девять домов разного назначения, два водоема, три спортивные и игровые площадки, пять статуй и одну таксу-скамейку. Оцениваем все это богатство в 500 млн рублей. И это вам ответ на вопрос, почему московские чиновники так сладострастно и так прилежно выполняют приказы по разгону митингов. Ну вы видите, как они живут. Полмиллиарда рублей и натурально барское поместье с развлечениями», – написал Навальный.

Сотрудники ФБК уточнили, что направят заявления в органы по факты служебного подлога и искажения данных в реестре недвижимости.

Это расследование пополнило список расследований ФБК, связанных с выборами в Мосгордуму. Ранее соратники Навального рассказали о хорватской недвижимости главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и австрийском бизнесе баллотирующегося в МГД на новый срок секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского. В начале августа в ФБК сообщили о том, что семья вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует сентябрьские выборы, владеет недвижимостью, которая стоит 6,5 млрд рублей.

В середине августа соратники Навального рассказали, что несколько лет назад четырехлетний внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева купил квартиру за 500 млн рублей, а действующий глава Мосгордумы Алексей Шапошников живет в семикомнатном пентхаусе в центре Москвы. На прошлой неделе в ФБК сообщили, что сын депутата МГД Владимира Платонова до недавнего времени владел недвижимостью стоимостью 4,6 млрд рублей, а мать главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и бывшего военного комиссара столицы Владимира Регнацкого владеет квартирой в центре Москвы за 200 млн рублей.

Отметим, что история с дачей Горбенко, напоминает историю со старой квартирой президента Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Как выяснили журналисты, некоторое время назад имена Путина, его бывшей жены Людмилы и дочерей были заменены именами членов другой семьи. Так, Владимир Путин превратился в Игоря Сергеева-Градского – людей с такой фамилией не нашлось ни в Петербурге, ни в Москве.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ