Российский представительский седан Aurus Senat будет стоить 18 млн рублей. Купить Bentley...

Российский представительский седан Aurus Senat будет стоить 18 млн рублей. Купить Bentley и Maybach можно дешевле

2
0

Российский представительский седан Aurus Senat будет стоить 18 млн рублей. Купить Bentley и Maybach можно дешевле

Стоимость российского автомобиля представительского класса Aurus Senat Sedan в базовой комплектации составит 18 млн рублей. Об этом сообщил гендиректор Aurus Адиль Ширинов 23 августа на открытии первого шоу-рума Aurus.

«Автомобиль, который представлен сегодня здесь перед вами – Aurus Senat Sedan – цена в базовой комплектации 18 млн рублей», – приводит слова Ширинова ТАСС. При этом он отметил, что в розничную продажу в 2019 году автомобиль не поступит. По оценке гендиректора официального дилера Aurus «Панавто» Кирилла Павловича, розничные продажи автомобилей Aurus начнутся в 2021 году.

Таким образом, седан Aurus Senat оказался дороже основных иностранных конкурентов. Так, базовый Mercedes-Maybach S 560 4MATIC стоит в России около 13,8 млн рублей, а цена седана Bentley Flying Spur составляет 13,2 млн рублей, пишет РБК. При этом цены на лимузин Senat, который будет стоить дороже седана, объявят позже.

В открытии шоу-рума Aurus в «Москва-Сити» принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Aurus — машина для динамичных, успешных деловых людей, высокотехнологичный и иновационно-прорывной продукт. И символично, что шоу-рум бренда открывается именно в деловом сердце России – «Москва-Сити». Здесь сосредоточены офисы крупнейших российских и международных компаний, это центр прогресса и высоких технологий. В шоу-руме потенциальные клиенты, партнеры и представители СМИ смогут получить уникальный опыт знакомства с автомобилем и узнать все о бренде Aurus», – заявил министр.

Как сообщает «Автостат», в ходе церемонии открытия было объявлено о поступлении 500 предзаказов на седан Senat. Из них более 100 заказов были оформлены в «Панавто».

Напомним, разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта «Кортеж». В конце августа прошлого года публике представили лимузин и седан Aurus Senat. Спецверсии этих автомобилей, наряду с минивэном Aurus Arsenal, используются в Гараже ФСО России для поездок первого лица государства. Как рассказывал ранее Денис Мантуров, Владимир Путин сейчас передвигается исключительно на Aurus. На машине этого бренда ездит и глава правительства Дмитрий Медведев, а сам Мантуров пользуется Aurus с весны.

Седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus L700 оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность моторов составляет 600 лошадиных сил. В дальнейшем линейка пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией кабриолета на базе модели Senat, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.

Сейчас автомобили под брендом Aurus выпускаются на площадке ФГУП НАМИ в Москве в единичных экземплярах. Максимальная производственная мощность этой площадки оценивается в 220-250 машин в год, а предзаказы на седан и лимузин еще в прошлом году покрыли возможности их выпуска в НАМИ на два года вперед. В конце декабря Денис Мантуров сообщил, что серийное производство машин линейки Aurus планируется начать в середине 2020 года на площадке «Соллерс» в Алабуге, но теперь речь идет о конце 2020-го или начале 2021 года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ