Среди натуральных полинасыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной деятельности человеческого организма, в особом ряду стоят омега 3 жиры как кислоты, отвечающие за физиологические и биохимические процессы. Следует сказать, что самостоятельно их организм не производит, они всегда поступают извне, а их недостаточное количество отражается на общем самочувствии и внешнем виде человека.

Так, Омега-3 или ω-3 нужны, в первую очередь, для синтеза белков в клетках мышечной ткани. Другими словами, без этих кислот мышцы не в состоянии выполнять свою непосредственную функцию – находиться в тонусе, обеспечивать двигательную, поддерживающую, рефлекторную и иную деятельность. Названные кислоты также усиливают обмен веществ и замедляют усвоение углеводов. Важно: эти три характеристики делают Омега-3 необходимым компонентом для успешных спортивных тренировок и нормализации веса.

Кроме того, Омега-3 участвуют в производстве гормонов, благотворно влияют на деятельность нервной системы, снимают воспалительные процессы в различных органах, без них дает заметные сбои сердечно-сосудистый механизм, ухудшается кровоток.

Достаточно часто наблюдается сравнение Омега-3 с рыбьим жиром, продающимся в каждой аптеке. Кардинальное отличие между этими двумя препаратами заключается в том, что Омега-3 – это комплекс без примесей, состоящий только из полинасыщенных жирных кислот. Рыбий жир – это микс нескольких жирных кислот и минеральных элементов и, собственно, омега-3 в нем не более десяти процентов. Говоря иначе: вреда от него нет, но пользы гораздо меньше, чем от комплекса Омега-3. Поэтому многие диетологи и специалисты в области здорового и спортивного питания рекомендуют употреблять чистый комплекс.

Омега-3 производится в удобных для проглатывания капсулах. Ассортимент представлен тремя видами  sport-easy.com.ua/category/omega-3/

«Omega-3» и «Ultra Omega-3» — препараты общего действия, причем второй – более концентрированный, поэтому суточная норма потребления ниже, чем у первого. «Omega 3-6-9», как и первые два препарата, нацелен на нормализацию работы сердечно-сосудистой и нервной системы, ЖКТ, почек, обладает противовоспалительным эффектом и к тому же улучшает работу мозга и печени.

Норма приема зависит от целей: для поддержания общего тонуса достаточно 1-1,5 г в сутки, при усиленных спортивных тренировках следует принимать Омега-3 в два раза больше, для нормализации веса – не менее 3-4 г в сутки.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ