В Сочи сильные дожди затопили улицы и пляжи, в четырех реках уровень...

В Сочи сильные дожди затопили улицы и пляжи, в четырех реках уровень воды достиг опасных отметок (ВИДЕО)

1
0

В Сочи сильные дожди затопили улицы и пляжи, в четырех реках уровень воды достиг опасных отметок

На Сочи с раннего утра субботы обрушились сильные дожди, в четырех реках уровень воды поднялся до опасных отметок. Как сообщает портал «Юга.ru», в городе выпало более 70 мм осадков. Залповые дожди подтопили ряд территорий в разных районах Сочи: дороги, тротуары, магазины, подземные переходы и торговые центры, передает портал Sochinews.

От потоков воды серьезно пострадало несколько пляжей на центральной набережной, куда нанесло не только грязь и камни, но также товары из ближайших магазинов, предметы мебели и даже чемоданы. Также залило пляж «Спутник» в Хостинском районе Сочи. Людям пришлось взбираться повыше, чтобы их не смыло в море, пишут «Кубанские новости». Персонал пляжа вынужден был вылавливать из воды шезлонги, зонты и столы.

Под водой оказалась вся площадь у мэрии Сочи, причем там продолжал работать фонтан. На главной пешеходной улице курорта Навагинской глубина подтопления составила около полуметра.

К середине дня вышла из берегов река Буу в поселке Вардане, затопив территорию на сотни метров. Поднялся уровень воды в реках Западный Дагомыс, Херота, Псоу и Хоста. При этом в ГУ МЧС по Краснодарскому краю подчеркнули, что из берегов реки не выходили. «Подтопленных домовладений нет. Три единицы техники откачивают воду из низменных участков улиц Азовской, Несебрской и участка автодороги в селе Веселом», — сообщили в ведомстве.

По информации горожан в соцсетях, дожди подтопили автодороги сочинских микрорайонов Бытха, Ареда, улицу Горького, а также участок федеральной трассы Джубга — Сочи, передает «Интерфакс». Экстренные службы Сочи работают в усиленном режиме. В администрации города утверждают, что жизнеобеспечение из-за дождей не нарушено. В МЧС звонков о происшествиях в связи с непогодой не поступало.

По соцсетям разошлось видео, на котором мужчина совершает заплыв по дороге, несмотря на проезжающий автотранспорт.

В Сочи действует штормовое предупреждение. Ливни с грозами и градом ожидаются также 18 и 19 августа. На реках возможны резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селей малого объема в горах. На участке Магри — Веселое есть опасность формирования смерчей над морем. Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта воздержаться от отдыха вблизи водоемов.







Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ