Не все школы и детские сады в Иркутской области успеют подготовить к...

Не все школы и детские сады в Иркутской области успеют подготовить к учебному году

1
0

Не все школы и детские сады в Иркутской области успеют подготовить к учебному году

Девять школ и детских садов не успеют восстановить к новому учебному году в Иркутской области, пострадавшей от паводка, передает ТАСС со ссылкой на сообщение, распространенное в пятницу региональным правительством.

«Девять учреждений не будут восстановлены к 1 сентября 2019 года, в том числе три школы в поселке Евдокимовском, в селе Уйгат и номер 20 в Тулуне. Эти учреждения определены под снос, школьники перераспределены в другие общеобразовательные школы», — говорится в сообщении.

Не будут восстанавливать детские сады в поселках Евдокимовском и Октябрьском, а также детский сад «Родничок» в Тулуне. В октябре текущего года планируется завершить ремонт в детских садах номер 12 и «Теремок» в Нижнеудинске, в 2020 году закончится ремонт в детском саду номер 3.

Детей перераспределили в другие учреждения. В ближайшее время регион получит 11 автобусов, на которых их будут перевозить. При этом к началу учебного года после ремонта в регионе откроют 8 детских садов и 15 школ, которые пострадали от наводнений.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. На территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. 25 человек, 6 числятся пропавшими без вести. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек. Во вторую волну в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,4 тыс. человек.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ